27 сен 2024

В эти выходные все ваши блюда превратятся в тыкву!

И заклинание феи-крестной для этого не понадобится😉 Увидев наши необычные рецепты с главной рыжей красавицей осени, вы точно не захотите есть ничего другого! Тем более выбор блюд мы предлагаем просто роскошный, впору званый обед устраивать😍

Ризотто с голубым сыром, ньокки с ароматным маслом, пирог с хрустящим беконом… Устоять невозможно! Сохраняйте пост, чтобы не потерять☺️
В эти выходные все ваши блюда превратятся в тыкву! - 948314863902

Тыквенный ризотто с голубым сыром и грецкими орехами

Ингредиенты:
- 300 г тыквы
- 200 г риса
- 100 г голубого сыра
- 1 л овощного бульона
- 1 луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- 50 г грецких орехов
- 100 мл белого вина
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте тыкву кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до мягкости.
2. В другой кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте рис и слегка обжарьте его.
3. Влейте вино, дайте ему испариться, затем постепенно добавляйте горячий бульон (по мере впитывания).
4. Когда рис будет почти готов, добавьте обжаренную тыкву и голубой сыр, размешайте до полного растворения сыра.
5. В конце добавьте сливочное масло, грецкие орехи, соль и перец по вкусу. Подавайте горячим.

Тыквенные ньокки с шалфеем и ароматным маслом

Ингредиенты:
- 400 г запеченной тыквы
- 200 г рикотты
- 150 г муки
- 1 яйцо
- 50 г пармезана
- 100 г сливочного масла
- щепотка сушеного шалфея
- соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Разомните запеченную тыкву до состояния пюре, смешайте с рикоттой, яйцом, тертым пармезаном и мукой. Замесите тесто, чтобы оно было мягким, но не липким.
2. Раскатайте тесто в колбаски и нарежьте небольшими кусочками, придавая им форму ньокки.
3. Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде до всплытия (около 2-3 минут).
4. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте шалфей и нагревайте до легкого орехового аромата и коричневого цвета.
5. Полейте ньокки маслом с шалфеем и подавайте горячими.

Тыквенный пирог с беконом и карамелизованным луком

Ингредиенты:
- 300 г тыквы
- 150 г бекона
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 200 мл сливок 20%
- 1 готовое слоеное тесто
- 100 г твердого сыра (например, чеддер)
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте тыкву тонкими ломтиками и запеките в духовке до мягкости (180°C, около 20 минут).
2. Обжарьте бекон до хрустящей корочки. В той же сковороде карамелизуйте нарезанный лук на медленном огне с добавлением масла.
3. Выложите слоеное тесто в форму для выпекания, наколите вилкой.
4. Смешайте яйца со сливками, добавьте соль, перец и тертый сыр.
5. На основу из теста выложите запеченную тыкву, бекон и карамелизованный лук, затем залейте сливочно-яичной смесью.
6. Выпекайте в духовке при 180°C около 25-30 минут до золотистой корочки.

Комментарии

  • 1 окт 2024 15:09
    Тыква очень полезна,но она на любителя.Многим нравится готовить пшенную кашу с тыквой,особенно готовить в русской печи.