29 сен 2024

Когда становится грушно🍐

Сочетание сладких и соленых ингредиентов – простой кулинарный прием, который неизменно выводит блюда на новый уровень😍 Так давайте же воспользуемся им и приготовим ароматные брускетты с грушей и сыром🧀 Просто, вкусно, красиво, быстро – что может быть лучше!
Когда становится грушно🍐  - 948313705758
Ингредиенты:
– багет – 1 шт.
– мягкий творожный сыр – 150 г
– груша – 1-2 шт.
– мед – 1-2 ст. л.
– грецкие орехи – 50 г
– оливковое масло – 1 ст. л.
– листья тимьяна или розмарина для украшения (по желанию)
– соль и перец — по вкусу

Приготовление:
Нарежьте багет на тонкие ломтики. Смажьте их оливковым маслом и слегка обжарьте на сухой сковороде или в духовке при температуре 180°C до золотистой корочки.

Груши нарежьте тонкими ломтиками, оставив кожицу (если она не слишком твердая). Если хотите, можно слегка обжарить груши на сковороде, чтобы они стали мягче.

Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде в течение 2-3 минут, чтобы они стали ароматными, а затем измельчите их ножом.

Пора собирать брускетты! Намажьте сыр на поджаренные ломтики багета, сверху выложите грушу, полейте медом и посыпьте грецкими орехами.

Добавьте несколько листочков тимьяна или розмарина для аромата и украсьте блюдо свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

Комментарии