Друзья, сегодня поговорим о кухонном инвентаре, без которого нам никак не обойтись в кулинарном творчестве☺️ Отправляемся на поиски самого удобного и незаменимого в хозяйстве ножа! А наши советы помогут вам не ошибиться в выборе😉
Для чего? Первым делом нужно определиться, для чего вы покупаете нож. Мясо? Овощи? Фрукты? Сыры? Или вам нужен универсальный помощник? У каждого из таких ножей своя длина, ширина, изгиб и форма лезвия. Конечно, можно разделать курицу коротким ножом для фруктов, а хлеб «накрошить» столовым, но все же всему своё место.
Из чего? Обязательно обратите внимание на материал лезвия. Из металлов вам предложат разные виды стали, а также оно может быть керамическим или деревянным (для декоративных, столовых или ножей для масла). Алюминий, чугун и другие металлы не подходят для ножей и даже могут быть опасны! Они окисляются, ржавеют и крошатся, что может привести к печальным последствиям.
Для кого? Так же обратите внимание на рукоять. Тут важен не только материал (пластик, дерево, металл, резина), но и форма. На ней должна быть перфорация и ограничитель перед лезвием, и, конечно, рукоять должна легко и удобно лежать у вас в руке. Поэтому и существует примета, что нож нельзя дарить, ведь в ваших руках он может просто «не слушаться»!
Может ли? Не стоит верить в магию: самозатачивающихся, вечных, на 100% безопасных и других «волшебных» ножей не существует. Срок службы, комфортность использования и безвредность любого ножа – это ваша аккуратность, следование техники безопасности и забота о нем!
Готовим ОК
Официальная группа ОК о кулинарии! Здесь вас ждут премьеры кулинарных шоу Одноклассников, а также лучшие рецепты, полезные советы и веселые развлечения для кулинаров всех возрастов. Присоединяйтесь!
Готовим ОК
Ну что ж, несите нож!
Друзья, сегодня поговорим о кухонном инвентаре, без которого нам никак не обойтись в кулинарном творчестве☺️ Отправляемся на поиски самого удобного и незаменимого в хозяйстве ножа! А наши советы помогут вам не ошибиться в выборе😉Первым делом нужно определиться, для чего вы покупаете нож. Мясо? Овощи? Фрукты? Сыры? Или вам нужен универсальный помощник? У каждого из таких ножей своя длина, ширина, изгиб и форма лезвия. Конечно, можно разделать курицу коротким ножом для фруктов, а хлеб «накрошить» столовым, но все же всему своё место.
Из чего?
Обязательно обратите внимание на материал лезвия. Из металлов вам предложат разные виды стали, а также оно может быть керамическим или деревянным (для декоративных, столовых или ножей для масла). Алюминий, чугун и другие металлы не подходят для ножей и даже могут быть опасны! Они окисляются, ржавеют и крошатся, что может привести к печальным последствиям.
Для кого?
Так же обратите внимание на рукоять. Тут важен не только материал (пластик, дерево, металл, резина), но и форма. На ней должна быть перфорация и ограничитель перед лезвием, и, конечно, рукоять должна легко и удобно лежать у вас в руке. Поэтому и существует примета, что нож нельзя дарить, ведь в ваших руках он может просто «не слушаться»!
Может ли?
Не стоит верить в магию: самозатачивающихся, вечных, на 100% безопасных и других «волшебных» ножей не существует. Срок службы, комфортность использования и безвредность любого ножа – это ваша аккуратность, следование техники безопасности и забота о нем!