Комментарии
- 17 окт 2024 20:17Мы. Тоже. Ее покупаем. Мы из. Нее суп. Делали. Классно. Получилось.
- 17 окт 2024 20:26Вот такой суп-пюре
готовлю из красной
чечевицы и тыквы.
Он с чипсами из
грудинки.
А если добавить
сливки,получится
суп-крем.
- 17 окт 2024 20:43Вот почему-то никогда не готовила чечевицу,интересные рецепты,спасибо,надо как нибудь попробовать.На заметочку
- 17 окт 2024 21:14Какие интересные рецепты, беру на заметку, спасибо, не готовила, но попробовать стоит и никогда не поздно
️
- 17 окт 2024 21:18Обязательно попро
буй,думаю,тебе по
нравится.Чечевица
относится к бобо
вым,но легче для
ЖКТ,чем фасоль и
горох. - 18 окт 2024 00:11Чечевица очень вкусная!!! С жаренным луком и морковью,а если грибочки добавить вообще огонь!!!! Частушка есть такая:Рубь за сено,два за воз.Полтора за перевоз.А чичивица с викою,а я сижу чирикаю!!! Растение вика тоже относится к бобовым.Если правильно помню.
- 18 окт 2024 01:08Только вчера я увидела у себя в шкафу чечевицу, думаю , давно я не готовила, нужно что то с этим делать. А тут сразу несколько рецептов интересных. Спасибо
- 18 окт 2024 10:28Не разу не ел чечевицу, но говорят вкусная. Вообще бобовые я люблю. Можно по рецепту приготовить и оценить.
- 18 окт 2024 11:59Откройте для себя сладкое наслаждение с нашими финиками (арт на WB 164746750) ! Эти натуральные лакомства не только вкусные, но и полезные! Полны витаминов и энергии, они идеально подходят для перекусов и десертов. Попробуйте и убедитесь сами! #Финики#ЗдоровоеПитание#СладостиБезВины
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим ОК
Чтобы дружно удивиться, приготовьте чечевицу!
Ведь чечевица – не только основа для привычных супов и гарниров😉 Этот простой и питательный продукт можно превратить в настоящие кулинарные шедевры, которые удивят даже самых искушённых гурманов😍Делимся тремя необычными рецептами из чечевицы, которые вам стоит попробовать: от пикантных котлет до десерта!
Чечевичные котлеты с пряностями
Ингредиенты:– 200 г чечевицы (лучше красной)
– 1 луковица
– 1 морковь
– 2 зубчика чеснока
– 1 ч.л. зиры
– 1 ч.л. куркумы
– 50 г муки или панировочных сухарей
– соль, перец по вкусу
– масло для жарки
Приготовление:
1. Отварите чечевицу до мягкости, слейте воду и остудите.
2. Мелко нарежьте лук, натрите морковь и чеснок. Обжарьте овощи до золотистого цвета.
3. В миске смешайте чечевицу с обжаренными овощами, добавьте специи, соль и перец. Перебейте смесь блендером до однородности.
4. Добавьте муку или сухари для плотности. Сформируйте котлеты.
5. Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки.
Салат из чечевицы с авокадо и лимонной заправкой
Ингредиенты:– 150 г зелёной чечевицы
– 1 авокадо
– 1 огурец
– 10 черри-помидоров
– пучок шпината или рукколы
– 2 ст.л. оливкового масла
– 1 ч.л. лимонного сока
– 1 ч.л. мёда
– соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Отварите чечевицу до мягкости, промойте и остудите.
2. Нарежьте авокадо, огурцы и помидоры черри.
3. В большой миске смешайте чечевицу с овощами и зеленью.
4. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, мёд, соль и перец.
5. Полейте салат заправкой и перемешайте.
Шоколадный чечевичный брауни
Ингредиенты:– 150 г варёной чечевицы (лучше коричневой)
– 100 г тёмного шоколада
– 2 яйца
– 100 г сахара
– 50 г какао-порошка
– 1 ч.л. ванильного экстракта
– 1/2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
2. В блендере взбейте чечевицу с яйцами, сахаром и ванилью до однородной массы.
3. Добавьте к смеси растопленный шоколад, какао и разрыхлитель. Перемешайте до гладкой текстуры.
4. Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекайте в духовке при 180°C около 20-25 минут.
5. Остудите и нарежьте на порции.