Комментарии
- 24 окт 2024 16:29Вячеслав КузьмицкийНе получается, перловку приходится варить полтора часа и то не очень.
- 24 окт 2024 17:21Светлана Куклина (Бурлакова)Попробую
- 24 окт 2024 17:39Мария Свидлер ответила Вячеславу КузьмицкомуЯ варю в мультиварке-скороварке, но очень редко, муж не любит перловку.
- 24 окт 2024 17:51Галина Чуланова(Гребнева)Купите перловку( Мистраль) готовиться 20-30 минут.
- 24 окт 2024 20:38vecheslav xxxxxВ Армии наелся досыта
.
- 24 окт 2024 20:47Надежда КерпсЗамоченая на ночь перловка вариться 30- 40 минут.
- 24 окт 2024 21:10Вера Булыгина (Черенкова)Очень вкусная с маслом сливочным
- 24 окт 2024 21:44Елена Колганова (Алексеева)А с жаренным луком вообще огонь!!!!!!!!
- 24 окт 2024 22:29LMX W
️
- 24 окт 2024 22:38Татьяна Иванова
- 24 окт 2024 22:59Елена Елена ответила Вячеславу КузьмицкомуЕё обязательно надо замачивать на ночь 7 - 8часов...
- 24 окт 2024 23:09Света Бобовкина
️
- 25 окт 2024 02:10Оксана Обухова(Князева)Главное, чтоб вкусно и аппититно было
- 25 окт 2024 02:15Оксана Обухова(Князева)Я когда то перловку готовила много чеснока, укропа, лука, кетчуп, специи, тушонку всё в сковороде замешать объедешка
перловка конечно уже сваренная
это были 90е
вот ,как то так сготовила, но уже на раз
вкусных вам вкусностей
- 25 окт 2024 13:56Мария ТютюнникНе понимаю, о каких 1,5 часах варки вы вообще говорите? Она варится быстрее риса - стандартные 20-30 минут. Все крупы, которые продаются в магазине сегодня, пропариваются перед упаковкой и варятся очень быстро.
- 1 ноя 2024 22:05Зоя УнтевскаяЯ рис не очень уважаю, за исключением плова и харчо, поэтому перловку кладу во все блюда вместо риса. Готовлю ее минут тридцать, но у меня свой способ - во время варки два-три раза доливаю или холодный бульон либо кипячёную холодную воду до нужного мне объема. Солю в конце готовки.
- 1 ноя 2024 23:19Сергей Землянский ответил Зое УнтевскойИ главное , тушёнку не жалеть !
- 2 ноя 2024 05:54Зоя Унтевская ответила Сергею ЗемлянскомуСережа, Тушёнка вне конкуренции, однако любого мяса много не бывает.
- 2 ноя 2024 08:39Сергей Землянский ответил Зое Унтевской
- 7 ноя 2024 12:55Лора Лора ответила Оксане Обуховой(Князевой)А я в мультиварке с мясом
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим ОК
Три вкусных рецепта перловки!
Перловая крупа часто ассоциируется с чем-то простым и обыденным, но этот продукт может стать основой для необычных и вкусных блюд☺️ Готовы удивить себя и близких? Делимся тремя интересными идеями с перловкой, которые точно стоит попробовать😉Перловка с грибами
Ингредиенты:– 200 г перловки
– 300 г грибов (белые грибы, шампиньоны или вешенки)
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 2 ст. л. оливкового масла
– 1 ст. л. сливочного масла
– свежая зелень (петрушка или тимьян)
– соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Промойте перловку и замочите её в холодной воде на 2-3 часа, а лучше на ночь. После этого сварите крупу в подсоленной воде до готовности (потребуется около 30-40 минут), слейте воду и оставьте остывать.
2. Нарежьте грибы ломтиками. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок, обжаривайте 1-2 минуты.
3. В ту же сковороду добавьте грибы и жарьте до выпаривания жидкости (около 10 минут).
4. Смешайте готовую перловку с обжаренными грибами, посолите и поперчите по вкусу. Влейте оливковое масло, добавьте рубленую зелень и аккуратно перемешайте.
5. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Перловый салат с авокадо и цитрусами
Ингредиенты:– 200 г перловки
– 1 авокадо
– 1 апельсин (или грейпфрут)
– 1 пучок рукколы или шпината
– 2 ст. л. оливкового масла
– 1 ст. л. лимонного сока
– 1 ч. л. меда
– 1 ч. л. зерненой горчицы
– соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Промойте и сварите перловку до мягкости (около 30-40 минут). Остудите.
2. Очистите апельсин и нарежьте его дольками, удаляя пленки, а авокадо нарежьте кубиками.
3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед и горчицу. Добавьте щепотку соли и перца, тщательно перемешайте.
4. Смешайте вареную и охлажденную перловку с авокадо, апельсином и рукколой. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
5. Перед подачей салат можно украсить дополнительными дольками цитрусов.
Перловое ризотто с тыквой и шалфеем
Ингредиенты:– 200 г перловки
– 300 г тыквы
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 500 мл овощного или куриного бульона
– 50 г сливочного масла
– 50 г тёртого пармезана
– 6-8 листочков шалфея
– соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Очистите тыкву и нарежьте кубиками. В небольшой кастрюле отварите тыкву до мягкости (около 15 минут). Сделайте пюре, добавив немного соли и перца.
2. Промойте и замочите перловку на 2-3 часа. В глубокой сковороде или кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук на половине сливочного масла до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1-2 минуты.
3. Начните постепенно добавлять овощной бульон, по одному половнику, постоянно помешивая перловку. Готовьте её на медленном огне, пока перловка не впитает весь бульон и не станет мягкой. Потребуется около 30-40 минут.
4. Когда перловка будет готова, добавьте тыквенное пюре и перемешайте до однородности. Вмешайте оставшееся сливочное масло и тертый пармезан.
5. На отдельной сковороде обжарьте листья шалфея на капле оливкового масла до хрустящего состояния (около 1-2 минут).
6. Выложите перловое ризотто на тарелку и украсьте хрустящими листьями шалфея. При желании можно добавить ещё немного пармезана сверху.