Комментарии
- 29 окт 2024 11:13Елена Жорина(Евстюшина)А я сначала подержу баклажаны в солёной воде, затем режу мелким кубиком и обжариваю с чесноком на растительное масле. Кушать можно как горячие, так и холодные. Соль, специи добавлять по вкусу. Приятного аппетита!
- 29 окт 2024 11:21Галина Домашенкина (Цымбалова)Ни в одном из этих рецептов не сказано надо или нет убирать с них горечь с помощью соли или солёной воды. Я сделала икру по рецепту, в котором также умалчивается про это. Результат-икра пошла на выброс. Её не возможно было есть, горечь страшенная. Просьба ко всем кто выкладывает рецепт-пишите как то по подробнее, это же не тяжело.
- 29 окт 2024 13:28Елена Семенова(Колочкова)Наверно вам попался какой-то сорт горький,.. мне 70 лет , очень люблю баклажаны, ни когда не вымачивала от горечи, всегда вкусно
- 2 ноя 2024 06:58Оксана Обухова(Князева)Баклажаны любим и уже давно прекратила вымачивать, это изюменка баклажанов
🥕🧅🌶
- 2 ноя 2024 06:59Оксана Обухова(Князева)Рецепты отличные, благодарю
- 2 ноя 2024 07:02Оксана Обухова(Князева) ответила Галине Домашенкиной (Цымбаловой)Я всё делаю на глаз и вкус, уксус не ложу, баклажанов больше, чем лук, морковь, помидор( чаще томат пасту применяю) приятного вам аппитита
- 3 ноя 2024 04:42Оксана Обухова(Князева)Баклажанная икра 5минутка
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим ОК
Эти удивительные баклажаны✨
Привыкли видеть баклажаны только в рагу или овощных закусках? Мы приготовили для вас три оригинальных рецепта, которые перевернут ваше представление о привычном овоще! Эти блюда раскроют баклажан с новой стороны — и даже икра «заморская баклажанная» заиграет яркими красками😉Сохраняйте пост и давайте вдохновляться вместе!
Баклажановые «стейки» с чесночным маслом и травами
Ингредиенты:– баклажаны — 2 шт. (среднего размера)
– оливковое масло — 4 ст. л.
– чеснок — 2 зубчика
– соль и перец — по вкусу
– измельченный свежий розмарин и тимьян (или другие травы) — 1 ч. л.
Приготовление:
Нарежьте баклажаны толстыми кружками (около 2 см).
Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец, розмарин и тимьян. Обильно намажьте смесью кружки баклажанов.
Запекайте при 200°C около 25 минут до мягкости и золотистой корочки. Можно украсить свежей зеленью перед подачей.
Крем-суп из баклажанов с йогуртом и лимоном
Ингредиенты:– баклажаны — 2 шт. (среднего размера)
– лук — 1 шт.
– чеснок — 2 зубчика
– овощной бульон — 500 мл
– натуральный йогурт — 3–4 ст. л.
– лимонный сок — 1 ст. л.
– оливковое масло — 1–2 ст. л.
– соль и перец — по вкусу
– свежая зелень (укроп или петрушка) — для украшения
Приготовление:
Обжарьте нарезанные баклажаны вместе с луком и чесноком до мягкости.
Добавьте овощной бульон и доведите до кипения, затем варите на слабом огне около 15 минут.
Взбейте блендером до кремовой консистенции, добавьте немного йогурта и лимонного сока.
Подавайте с зеленью и капелькой йогурта сверху.
Баклажановая икра с орехами и гранатом
Ингредиенты:– баклажаны — 2 шт. (среднего размера)
– грецкие орехи — 50 г
– чеснок — 1–2 зубчика
– лимонный сок — 1 ст. л.
– оливковое масло — 2 ст. л.
– соль и перец — по вкусу
– зёрна граната — для украшения (около 2–3 ст. л.)
– свежая зелень (петрушка или кинза) — для украшения
Приготовление:
Запеките баклажаны в духовке при 200°C до мягкости (около 30–40 минут). Затем остудите, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
Измельчите грецкие орехи (около 50 г) в блендере, чтобы они стали почти пастообразными.
Смешайте баклажаны с орехами, добавьте 1–2 зубчика мелко нарезанного чеснока, сок половины лимона, соль, перец и пару ложек оливкового масла.
Аккуратно перемешайте и украсьте зернами граната и зеленью (например, петрушкой или кинзой) перед подачей.