12 ноя 2024

Булгурьевская каша – пища наша!

Булгур – не первая крупа, которая проходит на ум, когда мы думаем о каше. Конечно, она известна не так, как рис или манка, однако, с каждым годом ее популярность растёт! А уж про полезность булгура не рассказал только ленивый нутрициолог. Сегодня мы разберёмся, как же выбрать идеальный булгур!
Булгурьевская каша – пища наша! - 949254458654
По Сеньке шапка
Для начала выберите правильный помол:
– крупный (грубый) – идеально подойдёт для гарнира
– средний – выбор для тех, кто готовит супы и рагу
– мелкий – добавка в тесто для выпечки

Съедобный янтарь
Цвет крупы важен и может варьироваться от светло-желтого до янтарно-коричневого. А вот белые и чёрные крупинки станут стоп-сигналом для покупки!

Ничего лишнего – только бизнес
Так как булгур крупа, которая в большинстве случаев собирается комбайном и потом проходит несколько стадий помола, в ней может оказаться растительный мусор или мелкие камушки. Конечно, на контроле качества такое скорее всего выявят, но случается всякое. Будьте внимательны!

Простые истины
Важно, чтобы на упаковке были указаны даты сбора и фасовки, а также состав. Срок хранения для круп так же важен, как и для любых других продуктов.

Комментарии