Не соус, а шедевр!

Мясо – это хорошо, а с правильным соусом – еще лучше! Не кетчупом единым живы гурманы. Сегодня делимся тремя небанальными рецептами, которые дополнят и раскроют вкус любого мяса.
Не соус, а шедевр! - 950181946398

Соус с вишней и розмарином

Идеально для стейков или запечённого мяса. Лёгкая сладость и аромат трав – любовь с первого кусочка!

Ингредиенты:
– вишня (замороженная или свежая) – 200 г
– красное вино – 100 мл
– сахар – 1 ст. л.
– розмарин – веточка
– щепотка соли

На сковороде уварите вишню с вином, сахаром и розмарином до густоты. Уберите веточку розмарина, пробейте соус блендером и подавайте.

Горчично-медовый соус с лимоном

Для курицы или свинины. Сладко-острый вкус подчеркнёт нежность мяса.

Ингредиенты:
– горчица (лучше дижонская) – 2 ст. л.
– мёд – 1 ст. л.
– лимонный сок – 1 ст. л.
– оливковое масло – 2 ст. л.

Тут всё максимально просто! Нужно лишь смешать ингредиенты до однородной консистенции и наслаждаться!

Сливочно-грибной соус с чесноком

Для котлет, ростбифа или даже просто к картошке. Кремовый вкус и насыщенный аромат грибов – идеально!

Ингредиенты:
– шампиньоны – 200 г
– сливки (20%) – 200 мл
– чеснок – 2 зубчика
– сливочное масло – 1 ст. л.
– соль, перец – по вкусу

Обжарьте мелко нарезанные грибы с чесноком на сливочном масле, влейте сливки, доведите до кипения и тушите до загустения. Соус готов!

Комментарии

Комментариев нет.