Зрим в корень 👀

В корень сельдерея! Ведь это настоящий герой скрытых кулинарных возможностей 😉 На первый взгляд – неприметный клубень, а на деле – кладезь вкуса и пользы!

Если вы думаете, что он годится только для салата, поспешим доказать вам обратное 😉 Делимся тремя рецептами которые превратят скромный овощ в звезду вашего стола 😍
Зрим в корень 👀 - 950581482270

Сельдереевый «стейк» с лимонным соусом

Ингредиенты:
– корень сельдерея – 1 шт.
– оливковое масло – 3 ст. л.
– розмарин – 1 ч. л.
– лимон – 1 шт.
– мед – 1 ч. л.
– горчица (неострая) – 1 ч. л.
– соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление:
1. Очистите корень сельдерея и нарежьте его круглыми ломтями толщиной около 1,5 см.
2. Смажьте каждый кусочек оливковым маслом, посыпьте розмарином, солью и перцем.
3. Разогрейте духовку до 200°C, выложите ломтики на противень с пергаментом и запекайте 25–30 минут, перевернув их на середине готовки.
4. Пока сельдерей готовится, сделайте соус: смешайте сок одного лимона, мед, горчицу и столовую ложку оливкового масла.
5. Готовые «стейки» полейте лимонным соусом перед подачей.

Крем-суп из корня сельдерея со сливками

Ингредиенты:
– корень сельдерея – 1 крупный или 2 средних
– картофель – 2 шт.
– лук репчатый – 1 шт.
– чеснок – 2 зубчика
– сливки (20%) – 100 мл.
– овощной бульон или вода – 700 мл.
– соль, черный перец – по вкусу.
– оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:
1. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле до прозрачности.
2. Очистите корень сельдерея и картофель, нарежьте кубиками. Добавьте их в сковороду и обжаривайте 5 минут.
3. Переложите овощи в кастрюлю, залейте овощным бульоном (или водой), варите на среднем огне до мягкости (20–25 минут).
4. Снимите с огня и измельчите суп погружным блендером до однородной массы.
5. Верните суп на плиту, влейте сливки, прогрейте, но не доводите до кипения. Добавьте соль и перец.
6. По желанию подавайте с сухариками. 

Чипсы из корня сельдерея с копченой паприкой

Ингредиенты:
– корень сельдерея – 1 шт.
– оливковое масло – 2 ст. л.
– копченая паприка – 1 ч. л.
– соль – по вкусу

Приготовление:
1. Очистите корень сельдерея и нарежьте его тонкими кружочками (с помощью ножа или овощерезки).
2. Переложите ломтики в миску, добавьте оливковое масло, соль и копченую паприку. Тщательно перемешайте, чтобы каждый ломтик был покрыт приправой.
3. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите ломтики на противень, застеленный пергаментом, в один слой.
4. Запекайте 15–20 минут, переворачивая на середине готовки. Следите, чтобы не подгорели – готовность зависит от толщины ломтиков.
5. Остудите чипсы – они станут хрустящими. Подавайте как перекус или легкий гарнир.

Комментарии