Влажный факт 💧

Что делает мясные блюда особенно аппетитными? Думаем, вы согласитесь, что это румяная корочка, которая так приятно хрустит под ножом 😋 Но как же её получить?

Тут важно помнить, что холодное мясо, прямо из холодильника, – как застенчивый гость на вечеринке. Ему нужно время, чтобы привыкнуть к атмосфере! Поэтому перед жаркой или запеканием стоит оставить стейк или куриные бедра полежать при комнатной температуре минут 20–30.

Но и это не главная хитрость! Мокрым отправлять мясо в духовку или на сковороду никак нельзя 😉 Но если аккуратно промокнуть поверхность продукта бумажным полотенцем, получится тот самый шедевральный результат ☺️

А вы знали про эту хитрость? Уже завоевали звание короля/королевы хруста? 😍
Влажный факт 💧 - 950697433374

Комментарии

  • 22 янв 14:31
    Корочка от запекания мёда на мясе выглядит по-разному от разного мёда. Бывает, получится, на вид, чересчур обгорелой, что не значит пригоревшей. Однако, уходит со стола "влёгкую". Особенно разница видна с мёдом с рынка и из магазина.
  • 22 янв 14:36
    Конечно мясо нужно промокнуть и отправить на раскаленную сковороду, и будет вам корочка. А чем присыпать, натереть, вкус у каждого свой, всем приятного аппетита.
  • 22 янв 14:51
    Корочки есть нельзя в них концерогены забивающие сосуды тромбами...!
  • 22 янв 14:55
    Медом с горчицей.
  • 22 янв 14:55
    Завтра же попробую.
  • 22 янв 15:07
    Да да, прямо вот такая подгорелая корочка - со всеми канцерогенами!
  • 22 янв 15:26
    Видимо мёд карамелизуется и образуется корочка при жарке. Мёд жалко, все его полезные свойства исчезают при температуре выше 40 градусов, а вам предлагается вообще жарить. Мой Вам совет: мёд - самый лучший натуральный продукт, съешьте его в полезном виде, а рыбу промаринуйте со всякими вкусными приправами и потушите в духовке. Здоровье надо беречь! А подгорелые корочки вам советуют те, кто не желает вам здоровья, пусть сами едят такое...
  • 22 янв 15:52
    d2a3e78ae3
  • 22 янв 16:13
    Вы, прямо-таки, как персонаж в "Отцах и детях" - Базаров. Тот принимал пищу исключительно лишь потому, что в ней есть ПОЛЕЗНЫЕ элементы, необходимые организму. Да,и не каждый день можешь позволить себе канцерогены в виде шашлычка, буженинки.... А иногда, даже, просто необходимо, разбавить кровь сивушным маслом домашней выгонки. Оказывается, по последним утверждениям доцентов с кандидатами наук - тех самых, что когда-то предостерегали от жарки продуктов - и оно полезно.
  • 22 янв 16:13
    В духовке.
  • 22 янв 19:37
    По технологии мясо обсушенное поджаривают, чуть присыпав сахаром, получится корочка
  • 22 янв 20:00
    Каждый готовит по своей технологии, а если мне сахар нельзя, не надо подсказывать, я знаю, как правильно пожарить мясо, спасибо, но не с сахаром,
  • 22 янв 21:37
    Что может быть мотивацией для добровольного принятия сивушного масла? Только получение временного кайфа, за которое нужно заплатить своим здоровьем? В каждом из нас в разных пропорциях соединено несоединимое: земное, где вкусно и человеческое, где полезно. Это, если говорить про еду. Землянин живёт чувствами, сердцем и его главная ценность - деньги и всё, что на них можно купить: предметы, одежда. еда. У человека, то есть разумного существа, который способен понимать, который пользуется своим мозгом по его прямому назначению, ценности противоположные: там живёт стыд, мысли, слова...Вот мы иногда и мечемся между этими своими же состояниями. Что на какой момент победит, так и поступаем: безбашенно или разумно. Как бы нам пройти посредине, чтобы было и вкусно (от еды получать наслаждение!), и полезно (еда должна продлять жизнь, а не сокращать её!). То есть надо в себе соединить и земное, и человеческое. И не приклеивая этикеток, типа, "Базаров" , и не давая советов другим на разбазаривание их здоровья. Каждый пусть сам решает как ему поступить.
  • 22 янв 21:42
    Мне Базаров импонирует - прагматичный человек, хоть и нигилист, словно "хиппи" 60-х годов. Ну, а насчёт этикеток ... словоблудие какое-то... А разговор-то начался с румяной поджаренной корочки на мясе. Эка куда нас занесло...
  • 22 янв 22:42
    Извините, если я направила ход Ваших мыслей не в свойственном вам направлении. Вы про румяную корочку, а я высказала своё устойчивое мнение. И каждый человек пусть живёт так, как ему комфортнее. А я и не поняла, что "Базаров" - это был комплимент.