Речь, конечно, не о напитках «с градусом»! Сегодня в нашей новой рубрике «За большим столом» мы продолжим путешествие по регионам России и перенесемся в щедрый Башкортостан, который славится своей сытной кухней ☺️
Тут гостей привечают со всем радушием и внимательно следят, чтобы из-за стола никто не вышел голодным 😉 А одним из самых популярных блюд остается улюш – что-то среднее между рагу и похлебкой! Да-да, какой будет густота кушанья, решаете только вы, удобно, правда? ☺️
Так что запасайтесь нехитрыми ингредиентами – и за дело!
Приготовление: 1. Положите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. 2. После закипания снимите пену, прикройте кастрюлю крышкой и варите мясо до мягкости (около 2 часов). 3. Пока мясо варится, почистите картофель, лук и морковь. Картофель нарежьте дольками, морковь кружочками, а лук полукольцами. 4. Капусту нарубите крупными квадратами. 5. Мясо выложите на тарелку, а в получившийся бульон заложите картофель, лавровый лист и перец горошком. 6. Пока картофель варится, снимите мясо с кости и нарежьте небольшими кусками. 7. Выньте картофель из кастрюли и положите на его место капусту, лук и морковь, а затем варите до готовности овощей. 8. Добавьте нарубленную зелень, приправьте солью и перцем. 9. Мясо и картофель разложите по тарелкам и залейте бульоном с овощами. Элеш по-башкирски готов!
Готовим ОК
Согреваемся по-башкирски 😌
Речь, конечно, не о напитках «с градусом»! Сегодня в нашей новой рубрике «За большим столом» мы продолжим путешествие по регионам России и перенесемся в щедрый Башкортостан, который славится своей сытной кухней ☺️Тут гостей привечают со всем радушием и внимательно следят, чтобы из-за стола никто не вышел голодным 😉 А одним из самых популярных блюд остается улюш – что-то среднее между рагу и похлебкой! Да-да, какой будет густота кушанья, решаете только вы, удобно, правда? ☺️
Так что запасайтесь нехитрыми ингредиентами – и за дело!
Ингредиенты:
– говядина на кости – 500 гр
– капуста белокочанная – 400 гр
– картофель – 400 гр
– репчатый лук – 100 гр
– морковь – 200 гр
– молотый черный перец – 1/8 ч.л.
– петрушка – 25 гр
– кинза – 70 гр
– лавровый лист – 2 шт
– соль – 1 ч.л.
– перец душистый горошком – 5 шт.
– вода – 1,5-2 л
Приготовление:
1. Положите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
2. После закипания снимите пену, прикройте кастрюлю крышкой и варите мясо до мягкости (около 2 часов).
3. Пока мясо варится, почистите картофель, лук и морковь. Картофель нарежьте дольками, морковь кружочками, а лук полукольцами.
4. Капусту нарубите крупными квадратами.
5. Мясо выложите на тарелку, а в получившийся бульон заложите картофель, лавровый лист и перец горошком.
6. Пока картофель варится, снимите мясо с кости и нарежьте небольшими кусками.
7. Выньте картофель из кастрюли и положите на его место капусту, лук и морковь, а затем варите до готовности овощей.
8. Добавьте нарубленную зелень, приправьте солью и перцем.
9. Мясо и картофель разложите по тарелкам и залейте бульоном с овощами. Элеш по-башкирски готов!