Комментарии
- 6 фев 11:23Светлана ДмитриевнаОчень похоже на жижиг галнаш чеченский.
- 6 фев 11:24Светлана ДмитриевнаСмутили только ромбики из теста. Разве на фото ромбики?
- 6 фев 11:24Татьяна Деменчук (Дьякова)Очень вкусное блюдо,но такое блюдо ела ещё в1977в Чечне,когда работала
- 6 фев 11:27AnZhelika Z VПочти бешбармар
- 6 фев 11:42Feda panfilova
- 6 фев 11:43Feda panfilova
- 6 фев 12:32🌹🌹🌹Светлана Панкова🌹🌹🌹Вкуснятина наподобие бешбармака!
- 6 фев 13:02Елена ПечатноваДа, очень похоже на бешбармак! Национальное кыргызское блюдо.
- 6 фев 14:17AnZhelika Z V ответила AnZhelika Z VОй бешбармак
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим ОК
Кулинарный шум и гам! Мы готовим дулх-халтам 😋
Наше вкусное путешествие по России продолжается! Сегодня окажемся «За большим столом» в Ингушетии ☺️Там буквально умеют есть уют ложками, ведь местное блюдо дулх-халтам только такую теплую ассоциацию и вызывает 😍Тут нет ничего сложного – только крепкий мясной бульон, нежные кусочки теста и щедрая ложка топленого масла с чесноком. Да, без изысков, но после первой тарелки точно захочется добавки 😌 В Ингушетии кушанье подают к семейному столу, когда хочется чего-то простого, но душевного.
А если и вы хотите попробовать идеальный дух-халтам, просто готовьте его по нашему рецепту!
Для теста:
– мука – 500 г
– вода – 200 мл
– соль – 1 ч. л.
Для бульона:
– баранина на кости – 1 кг
– вода – 2,5 л
– лук – 1 шт.
– соль – по вкусу
– черный перец – 1 ч. л.
– лавровый лист – 2 шт.
Для подачи:
– чеснок – 4 зубчика
– курдючный жир – 100 г (или сливочное масло)
– острый перец, зелень – по желанию
Приготовление
1. Залейте баранину холодной водой, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте лук, соль, лавровый лист и оставьте томиться на медленном огне два часа. Готовое мясо достаньте и нарежьте на порционные кусочки.
2. Просейте муку, добавьте соль и воду. Замесите крутое тесто и оставьте его отдыхать на 20 минут, прикрыв полотенцем.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм, нарежьте ромбиками (примерно 2×2 см).
4. Опустите тесто в кипящий бульон и варите 5-7 минут, пока кусочки не всплывут и не станут мягкими.
5. Растопите курдючный жир (или масло) и смешайте с измельченным чесноком.
6. Выложите на тарелки галушки дулх-халтам и кусочки мяса, полейте чесночным соусом. Подавайте с разлитым по пиалам бульоном.