27 фев
Главное – что внутри!
Масленица в самом разгаре ☺️ И если на вашем столе ещё нет блинов, то чего же вы ждете? Четвёртый день – широкий разгул! А значит пришла пора начинать гулянья, приглашать гостей и удивлять их необычными начинками для блинчиков 😋 Вот целых 8 оригинальных вариантов!
Хобби в ОК
7 сен 2024
8 необычных начинок для блинов
Не обязательно ждать масленицу, чтобы поэкспериментировать с начинками для блинчиков – начните прямо сейчас! Блинчики бывают разные – сладкие, солёные, с кислинкой или перчинкой. В приготовлении начинки для блинчиков у вас полная свобода: вот несколько вариантов, как разнообразить свой блинный завтрак (или ужин).
С лососем и грибами
Такие блинчики – для настоящих гурманов, которые любят необычные сочетания. Шампиньоны с лососем вместе дают невероятный вкус, который вам точно захочется ощущать снова и снова.
Ингредиенты:
• 150 г лосося;
• 100 г шампиньонов;
• 100 мл голландского соуса;
• 2 веточки укропа;
• 15 г сливочного масла;
• соль, перец по вкусу.
Подготовьте продукты: шампиньоны нарежьте средними кусочками, укроп мелко нашинкуйте. На сковороде разогрейте сливочное масло вместе с чёрным молотым перцем и обжаривайте с ним грибы около 5 мин, пока они не подрумянятся и не уменьшатся в 2 раза.
Затем поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте в неё соль, перец и половину измельчённого укропа. Когда бульон закипит, положите в него порезанный на куски лосось и варите 5–10 мин. Остатки измельчённого укропа добавьте в голландский соус, перемешайте.
В середину каждого блинчика положите немного рыбы, грибов и полейте соусом. Блины сложите треугольником и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте блинчики в духовке, разогретой до 180 °С 10–15 мин, подавайте сразу же.
С крабом и зеленым горошком
Немного новогодний вариант блинчиков, который, тем не менее, актуален и зимой, и летом.
Ингредиенты:
• 100 г крабовых палочек;
• 200 мл молока;
• 1 яйцо;
• 70 г зеленого горошка;
• 1 ст. л. муки;
• 1 ст. л. сливочного масла;
• 1 стебель зелёного лука;
• соль по вкусу.
В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, затем добавьте к нему муку и варите на среднем огне 1,5–2 мин, не переставая помешивать. Потом влейте в кастрюльку молоко, продолжайте мешать и варите, пока смесь не станет густой – это займёт ещё 5 мин. Посолите соус и выключите огонь.
Яйцо сварите вкрутую и мелко нарежьте. Крабовые палочки тоже нарежьте мелкими кубиками, зелёный лук нашинкуйте колечками. Соедините крабовые палочки с яйцом, луком и зеленым горошком, затем к начинке добавьте соус и тщательно перемешайте. Готовую начинку заворачивайте в горячие блинчики.
С капустой и яйцом
Нестареющая классика, которая неизменно отправляет в детство. Абсолютно беспроигрышный вариант для домашних блинчиков.
Ингредиенты:
• 200 г капусты;
• 2 репчатых лука;
• 2 яйца;
• соль, перец по вкусу;
• растительное масло для жарки.
Подготовьте продукты: мелко нашинкуйте капусту и репчатый лук, яйца сварите вкрутую.
Разогрейте растительное масло на небольшой сковороде, обжаривайте на ней лук и капусту около 10 мин, пока овощи не станут золотистыми и мягкими. Варёные яйца мелко порежьте кубиками, соедините с готовыми овощами. Начинку посолите, перемешайте и заворачивайте в блины.
Блинная шакшука
Яйца здесь, правда, будут только в составе блинного теста, но все остальные классические ингредиенты шакшуки – прямо в начинке. Правда же, вы никогда не пробовали шакшуку в такой неожиданной форме?
Ингредиенты:
• 1 болгарский перец;
• 200 г консервированных томатов;
• 1 репчатый лук;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 ст. л. сушёной петрушки;
• 1 ст. л. растительного масла;
• соль, перец по вкусу.
Подготовьте ингредиенты: болгарский перец нарежьте полосками, лук и чеснок мелко порежьте. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжаривайте лук около 3 мин, затем добавьте к нему чеснок и обжаривайте ещё 2 мин. Добавьте на сковороду болгарский перец, обжаривайте на сильном огне ещё 2 мин, затем уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой, тушите на медленном огне ещё 10–15 мин.
Консервированные томаты разомните вилкой, добавьте получившуюся массу в сковороду и тушите под крышкой еще 10 мин. Посолите и поперчите смесь, добавьте сушёную петрушку и хорошо перемешайте.
Начинку выложите на блины, сверните блины в трубочки и уложите на противень. Разогрейте духовку до 200 °С и отправьте туда блины на 15 мин. Подавайте горячими.
С яблоками и персиками
Показать ещёС лососем и грибами
Такие блинчики – для настоящих гурманов, которые любят необычные сочетания. Шампиньоны с лососем вместе дают невероятный вкус, который вам точно захочется ощущать снова и снова. Ингредиенты:
• 150 г лосося;
• 100 г шампиньонов;
• 100 мл голландского соуса;
• 2 веточки укропа;
• 15 г сливочного масла;
• соль, перец по вкусу.
Подготовьте продукты: шампиньоны нарежьте средними кусочками, укроп мелко нашинкуйте. На сковороде разогрейте сливочное масло вместе с чёрным молотым перцем и обжаривайте с ним грибы около 5 мин, пока они не подрумянятся и не уменьшатся в 2 раза.
Затем поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте в неё соль, перец и половину измельчённого укропа. Когда бульон закипит, положите в него порезанный на куски лосось и варите 5–10 мин. Остатки измельчённого укропа добавьте в голландский соус, перемешайте.
В середину каждого блинчика положите немного рыбы, грибов и полейте соусом. Блины сложите треугольником и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте блинчики в духовке, разогретой до 180 °С 10–15 мин, подавайте сразу же.
С крабом и зеленым горошком
Немного новогодний вариант блинчиков, который, тем не менее, актуален и зимой, и летом. Ингредиенты:
• 100 г крабовых палочек;
• 200 мл молока;
• 1 яйцо;
• 70 г зеленого горошка;
• 1 ст. л. муки;
• 1 ст. л. сливочного масла;
• 1 стебель зелёного лука;
• соль по вкусу.
В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, затем добавьте к нему муку и варите на среднем огне 1,5–2 мин, не переставая помешивать. Потом влейте в кастрюльку молоко, продолжайте мешать и варите, пока смесь не станет густой – это займёт ещё 5 мин. Посолите соус и выключите огонь.
Яйцо сварите вкрутую и мелко нарежьте. Крабовые палочки тоже нарежьте мелкими кубиками, зелёный лук нашинкуйте колечками. Соедините крабовые палочки с яйцом, луком и зеленым горошком, затем к начинке добавьте соус и тщательно перемешайте. Готовую начинку заворачивайте в горячие блинчики.
С капустой и яйцом
Нестареющая классика, которая неизменно отправляет в детство. Абсолютно беспроигрышный вариант для домашних блинчиков. Ингредиенты:
• 200 г капусты;
• 2 репчатых лука;
• 2 яйца;
• соль, перец по вкусу;
• растительное масло для жарки.
Подготовьте продукты: мелко нашинкуйте капусту и репчатый лук, яйца сварите вкрутую.
Разогрейте растительное масло на небольшой сковороде, обжаривайте на ней лук и капусту около 10 мин, пока овощи не станут золотистыми и мягкими. Варёные яйца мелко порежьте кубиками, соедините с готовыми овощами. Начинку посолите, перемешайте и заворачивайте в блины.
Блинная шакшука
Яйца здесь, правда, будут только в составе блинного теста, но все остальные классические ингредиенты шакшуки – прямо в начинке. Правда же, вы никогда не пробовали шакшуку в такой неожиданной форме? Ингредиенты:
• 1 болгарский перец;
• 200 г консервированных томатов;
• 1 репчатый лук;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 ст. л. сушёной петрушки;
• 1 ст. л. растительного масла;
• соль, перец по вкусу.
Подготовьте ингредиенты: болгарский перец нарежьте полосками, лук и чеснок мелко порежьте. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжаривайте лук около 3 мин, затем добавьте к нему чеснок и обжаривайте ещё 2 мин. Добавьте на сковороду болгарский перец, обжаривайте на сильном огне ещё 2 мин, затем уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой, тушите на медленном огне ещё 10–15 мин.
Консервированные томаты разомните вилкой, добавьте получившуюся массу в сковороду и тушите под крышкой еще 10 мин. Посолите и поперчите смесь, добавьте сушёную петрушку и хорошо перемешайте.
Начинку выложите на блины, сверните блины в трубочки и уложите на противень. Разогрейте духовку до 200 °С и отправьте туда блины на 15 мин. Подавайте горячими.
С МАСЛЕНИЦЕЙ.. 🥞
Дрожжевые блины, настоящие русские блины, научилась Бабушка..
Молоко -750 мл..
Мука - 500-600 гр..
Сахар - 1 ст. л..
Яйцо - 2.3 шт..
1 - пакетик сухих дрожжей..
Соль - щепотка..
Масло растительное для жарки ( кусочек свиного сала)..
Берем 300 мл. молока слегка подогреть, высыпать дрожжи и сахар, перемешать и дать разойтись и активизировалась дрожжи..
Насыпаем муку по немного и взбиваем массу, добавляем соль, яйца, и остальное молоко, добавляем 1 ст. л растительного масла, хорошенько взбиваем, тесто должно получиться примерно как житкая сметана..
Как только тесто запузыриться, можно печь блины..
На хорошо разогретую сковородку, смазанную, я мажу кусочком свиного сала, нанизанный на вилку..
Перед выпечкой каждого блина, надо смазывать сковороду..
Выливаем массу на сковородку в центр и потихоньку распределяем по всей сковороде, как подрумянится до золотистой корочки, блин перевариваем..
Блины мажем сливочным маслом..
Едим с аппетитом, кто с чем желает, со сметаной, икрой, мёдом..
Желаю всем вкусной и сыто Масленицы 🥞..