Комментарии
- 14 мар 18:48Охренеть, не рецепт, а ребус. Из всего перечисленого у меня только чёрный перец.
- 14 мар 20:14Моя прабабушка 1923г р, пекла всю жизнь блины на пшенном кулеше, научила и меня. Вот это и были всегда постные блины на Руси: кроме пшена, муки растительного масла и дрожжей ничего там нет.
- 15 мар 10:33пшенные блины царские, очень вкусно. И гречневые. С медом вообще огонь.
- 15 мар 21:30Вкусные! Я первый раз их пекла на Прощеный день, лет 25 назад, как раз прабабушка учила
и ели мы их с солёной горбушей, вот навсегда запомнился тот вкус
. Часто так пеку
- 21 мар 16:19А у меня розовая соль, простую наверное нельзя.
- 21 мар 16:21Да вы что, как же без неё. Она у нас в каждом доме на столе, ещё с советских времен. А что, бывает другая? 🤣
- 21 мар 16:24Почему много заказывают и соевого , и кокосового молока. Я на Озоне работаю. Сама такой продукт не признаю, да и цена великовата. Берут упаковками.
- 3 апр 20:38Если вы про соль, то в обычном магазине, но не помню конкретно в каком
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим ОК
Полезные блины нашему столу нужны 😌
Блины – такое блюдо, которое в традиционном виде подходит не всем… Кто-то избегает отдельные продукты из классического состава, другие переживают за лишние сантиметры перед летом, а кому-то просто хочется чего-то новенького.Актриса Ирина Безрукова поделилась с нами оригинальным рецептом блинчиков на основе красной чечевицы. Без муки, яиц и сахара! Получается очень вкусно, рекомендуем попробовать ☺️
– чечевица красная – 400 г
– молоко кокосовое – 150-170 мл
– соль розовая – 2-6 г
– кориандр – 3 г
– кумин – 3 г
Для начинки:
– шпинат – 300 г
– молоко кокосовое – 300 мл
– мука нутовая – 100 г
– черный перец – 3 г
– мускатный орех – 1 г
– розовая соль по вкусу
Для украшения:
– брокколи – 100 г
– черри – 2-3 шт
Приготовление:
1. Чечевицу за 3-4 часа до готовки залейте тёплой водой. Удобно сделать это с вечера, чтобы утром все приготовить. Потом слейте воду, промойте чечевицу под проточной водой.
2. Далее в чечевицу добавьте кокосовое молоко ( 150-170 мл), воду, специи и соль. Взбейте до однородной массы блендером и оставьте на 5-10 минут.
3. Выпекайте на сковородке (желательно с антипригарным покрытием, чтобы минимизировать использование масла) с двух сторон, как обычные блины.
4. Для соуса смешайте кокосовое молоко с 3 ложками муки из нута. Взбейте до однородной массы блендером.
5. Разогрейте сотейник, добавьте шпинат и тушите около 10 минут. Добавьте небольшое количество воды, а затем влейте соус.
6. Оставляем 5 минут потомиться и добавляем все специи.
Осталось добавить начинку к блинам и украсить! Приятного аппетита ❤️