Комментарии
- 25 мар 16:47Пишут про оладьи , а рецепт котлет если в голове каша лучше не советовать.
- Комментарий удалён.
- 25 мар 21:14А я вчера рецепт этот прочитала, а сегодня натёрла морковки, пережарила её с лучком без фанатизма, залила кефирчиком, яйцом. манночки сухой досыпала и сырой печени(0,5кг) , пропущенной через мясорубку, добавила. Посолила поперчил, соды питьевой половину чайной ложки всыпала. .Дала постоять 20 мин и нажарила оладушки Королевские .Очень невыгодное блюдо. Моментально со сметанкой, всё размели.
- 26 мар 07:58Что то я не помню, чтобы в детстве было растительное масло у нас, а было хлопковое, масло сл было 1кг стоил 3,500рб, мы часто брали свежее на 1,05коп!!!
- 26 мар 09:12А хлопковое это разве не растительное?
- 26 мар 18:38А у нас не было хлопкового.Мы даже не знали что есть такое. Было подсолнечное на разлив и сливочное. Да, триста грамм 1руб 05.
- 26 мар 20:28Нет, хлопковое это из хлопковые зерна, вроде так!!!
- 26 мар 20:32Ой, блин ребята, я с ценами перепутала, это сл масло стоило 3,500рб!!! А вот хл не помню честно, мы бидонами брали с запасом!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим ОК
Гречневая каша – матушка наша!
Но и она может надоесть… Когда ни с молоком, ни с грибами эту крупу есть уже не хочется, превратите её в аппетитные оладьи 😋Гречаники в томатном соусе порадуют потрясающим ароматом и подарят ощущение сытости ☺️ В составе нет мяса, но, откусив первый кусочек, вы о нем и не вспомните!
А вы уже пробовали такое блюдо? Поделитесь с нами впечатлениями 😌
– 1 стакан гречки
– 1 большая картофелина (для связки)
– 1 морковь
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 2 ст.л. муки
– 2 ст.л. растительного масла
– соль, перец, любимые специи (например, копченая паприка, кориандр)
Для соуса:
– 300 мл томатного сока или 2 ст.л. томатной пасты + 250 мл воды
– 1 ч.л. сахара
– Соль, перец
– 1 ч.л. сушёных трав (базилик, орегано)
Как готовить:
1. Гречку отварите до готовности и остудите.
2. Лук, чеснок и морковь мелко нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле.
3. Картошку натрите на мелкой тёрке, отожмите сок.
4. Соедините ингредиенты: гречку, овощи, картошку, муку и специи. Хорошо перемешайте и сформируйте небольшие котлетки.
5. Обжарьте гречаники на сковороде до румяной корочки.
6. Для соуса смешайте томатный сок, сахар, специи и доведите до кипения.
7. Залейте гречаники соусом, накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне.
Приятного аппетита ❤️