Гречневая каша – матушка наша!

Но и она может надоесть… Когда ни с молоком, ни с грибами эту крупу есть уже не хочется, превратите её в аппетитные оладьи 😋

Гречаники в томатном соусе порадуют потрясающим ароматом и подарят ощущение сытости ☺️ В составе нет мяса, но, откусив первый кусочек, вы о нем и не вспомните!

А вы уже пробовали такое блюдо? Поделитесь с нами впечатлениями 😌
Гречневая каша – матушка наша! - 951794759966
Ингредиенты:
– 1 стакан гречки
– 1 большая картофелина (для связки)
– 1 морковь
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 2 ст.л. муки
– 2 ст.л. растительного масла
– соль, перец, любимые специи (например, копченая паприка, кориандр)

Для соуса:
– 300 мл томатного сока или 2 ст.л. томатной пасты + 250 мл воды
– 1 ч.л. сахара
– Соль, перец
– 1 ч.л. сушёных трав (базилик, орегано)

Как готовить:
1. Гречку отварите до готовности и остудите.
2. Лук, чеснок и морковь мелко нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле.
3. Картошку натрите на мелкой тёрке, отожмите сок.
4. Соедините ингредиенты: гречку, овощи, картошку, муку и специи. Хорошо перемешайте и сформируйте небольшие котлетки.
5. Обжарьте гречаники на сковороде до румяной корочки.
6. Для соуса смешайте томатный сок, сахар, специи и доведите до кипения.
7. Залейте гречаники соусом, накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне.

Приятного аппетита ❤️

Комментарии