Комментарии
- 30 апр 10:06Судак понятно вкуснее и костей практически нет.
️
. С наступающим праздником.
- 30 апр 10:08Согласен с Вами. Чеснок ещё хорошо, только не лихо. С наступающим праздником
- 30 апр 17:22Наоборот с мороженой щуки шкура легче снимается.
- 2 мая 08:27Люди ни разу со щукой дело не имели вот и пишут что не настоящая и прочую глупость про насечки. Места где плавники у щуки могут вырезаться ,чтобы не было костей в фарше-начинке . могут оставаться для красы и сшиваться. Я кладу в фарш рыбы морковь с луком и сальца чуть с хлебушком.
- 3 мая 10:39Щука не щука это красивая аппетитная картинка- реклама , а вот рецепт отличный и каждый повар может добавить какие-то свои добавки.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим ОК
По щучьему велению! 🐟
А мы снова собираемся за большим столом и привечаем гостью с сибирским характером 😉 Фаршированная щука добралась к нам аж из Омской области, где в ней определенно знают толк ☺️Среди бескрайних просторов, рек и озёр эту сказочную рыбку научились готовить так, что она буквально тает на языке! Делимся рецептом, проверенным временем (и омскими хозяйками) 😋
– щука – 1,5–2 кг
– белый хлеб – 2–3 ломтика
– молоко – 100 мл
– лук репчатый – 2 шт.
– яйцо – 1 шт.
– масло сливочное – 50 г
– соль, перец – по вкусу
– панировочные сухари – 2–3 ст. л.
– зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Приготовление:
1. Щуку чистим от чешуи и отделяем голову, затем аккуратно заворачиваем кожу от среза к хвосту и снимаем её чулком, стараясь не повредить. Отделяем мясо от костей.
2. Отделяем от тушки мякоть и вместе с размоченным в молоке хлебом и обжаренным луком пропускаем её через мясорубку. Добавляем яйцо, сливочное масло, соль, перец и всё хорошо вымешиваем. Можно добавить немного зелени.
3. Наполняем кожу щуки получившейся массой, стараясь не набивать слишком плотно.
4. Выкладываем щуку на противень, посыпаем панировочными сухарями, сбрызгиваем маслом. Запекаем в духовке при 180°C около 40 минут до румяной корочки.
5. Подаём блюдо горячим или охлаждённым, украшая зеленью и лимоном.
Приятного аппетита ❤️