По щучьему велению! 🐟

А мы снова собираемся за большим столом и привечаем гостью с сибирским характером 😉 Фаршированная щука добралась к нам аж из Омской области, где в ней определенно знают толк ☺️

Среди бескрайних просторов, рек и озёр эту сказочную рыбку научились готовить так, что она буквально тает на языке! Делимся рецептом, проверенным временем (и омскими хозяйками) 😋
По щучьему велению! - 952448913182
Ингредиенты:
– щука – 1,5–2 кг
– белый хлеб – 2–3 ломтика
– молоко – 100 мл
– лук репчатый – 2 шт.
– яйцо – 1 шт.
– масло сливочное – 50 г
– соль, перец – по вкусу
– панировочные сухари – 2–3 ст. л.
– зелень (укроп, петрушка) — по желанию

Приготовление:

1. Щуку чистим от чешуи и отделяем голову, затем аккуратно заворачиваем кожу от среза к хвосту и снимаем её чулком, стараясь не повредить. Отделяем мясо от костей.
2. Отделяем от тушки мякоть и вместе с размоченным в молоке хлебом и обжаренным луком пропускаем её через мясорубку. Добавляем яйцо, сливочное масло, соль, перец и всё хорошо вымешиваем. Можно добавить немного зелени.
3. Наполняем кожу щуки получившейся массой, стараясь не набивать слишком плотно.
4. Выкладываем щуку на противень, посыпаем панировочными сухарями, сбрызгиваем маслом. Запекаем в духовке при 180°C около 40 минут до румяной корочки.
5. Подаём блюдо горячим или охлаждённым, украшая зеленью и лимоном.

Приятного аппетита ❤️

Комментарии