Хочется и не колется 🌿

Лето в тарелке – это не только редиска со сметаной! Давайте сегодня приготовим щи из крапивы – простое, проверенное временем блюдо 😋 

Да, в детстве мы обходили кусачую траву стороной, но теперь нас не запугать 😉 Главное, собирайте крапиву вдали от дороги и по возможности выбирайте более молодые побеги 🌿

Ну что, готовим наш почти бесплатный обед? ☺️
Хочется и не колется 🌿 - 952943897630
Ингредиенты:
– 1,5 л воды или лёгкого бульона
– 2–3 средние картошки
– 1 морковь
– 1 луковица
– пучок крапивы (обдать кипятком, чтобы не щипалась)
– соль, перец, лаврушка — по вкусу
– вареные яйца (из расчета 1 штука на порцию)
– сметана для подачи – по желанию

Готовим:
1. Вскипятите воду, отправьте туда нарезанную картошку.
2. Пока она варится, пассеруйте морковку и лук на сковородке до золотистости.
3. Переложите их к картошке, добавьте соль, перец и лаврушку.
4. Минут за 5 до готовности картофеля добавьте нарезанную крапиву.
5. Дайте настояться под крышкой, а при подаче добавьте в каждую тарелку разрезанное на половинки яйцо и сдобрите блюдо сметаной.

Комментарии

  • 4 июн 19:35
    Незнаю, вроде холодное суп с крапива с молоком так слышала от матери...
  • 4 июн 19:42
    До войны и после войны в годы 1936 до ...после 1945г ...
  • 4 июн 19:47
    я ещё ревень добавляю
  • 4 июн 19:55
    А какое вкусное тушеное мясо с крапивой.
  • 4 июн 20:06
    Поддерживаю
  • 4 июн 21:03
    Даже если прожаренная крапива вкуснее отварной, скажу честно, я не вижу смысла в этом блюде. Раньше весной не было зелени, но сейчас витамины круглый год. Всегда можно сварить суп из чего-то более съедобного. Но за совет спасибо. Не уверена, что однажды это попробую, но пусть лежит в копилочке на всякий случай.
  • 4 июн 21:06
    Очень полезный суп
  • 4 июн 21:08
    Да,сгущает наоборот.
  • 4 июн 23:48
    Кстати да, вместо крапивы щавель и яйцо сырое прям в конце вводят в суп, вкусно
  • 5 июн 11:56
    А сверху ещё зелёный лучок и укропчик, мелко порезанные.
    Кладезь витаминов и минералов получается
  • 5 июн 11:57
    Со щавелем вкус другой, более кислый.
  • 6 июн 12:36
    Ещё яичницу с красивой попробуйте.Очень вкусно.Только её перед головкой кипятком нужно залить минут на 5.
  • 15 июн 20:02
    На вкус и цвет товарищей нет.Кому то не нравится.А я с удовольствием варю и ем . Яйца можно добавлять по разному.Можно их сначала сварить и потом порезать и добавить.А можно в конце варки вбивать яйца и быстро помешать .А можно просто в бакале размешать яйца с водой и добавлять и получиться совсем мелкие крошки яиц.Так что пробуйте.Это и вкусно и полезно