Этим летом столбики термометров планируют побить все рекорды 🔥 Что ж, значит, срочно надо запасаться рецептами свежих салатов! Как раз таким сегодня с вами и поделимся 😉
Сочные нектарины, сливочная моцарелла, прохлада мяты, хруст орехов… Вот уж точно, всё лучшее – сразу 😍 А кисло-сладкая заправка выступит финальным аккордом в этой симфонии вкусов!
Сохраняйте пост, чтобы порадовать друзей и близких ❤️
Ингредиенты (на 2 порции): – 2 спелых нектарина – 125 г моцареллы – горсть листьев мяты – 2 горсти рукколы или смеси салатов – 2 ст. л. грецких орехов – 2 ст. л. оливкового масла – 1 ч. л. мёда – 1 ч. л. лимонного сока – щепотка соли и молотого перца
Приготовление: 1. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, чтобы раскрыть аромат. 2. Нектарины нарежьте дольками. Если кожура жёсткая – можно снять. 3. Выложите на тарелку салатные листья, добавьте нектарины, кусочки моцареллы, листья мяты и орехи. 4. Смешайте масло, мёд и лимонный сок – это будет заправка. Полейте ею салат. 5. Посолите, поперчите – и подавайте к столу.
Готовим ОК
Солнце в тарелке ☀️
Этим летом столбики термометров планируют побить все рекорды 🔥 Что ж, значит, срочно надо запасаться рецептами свежих салатов! Как раз таким сегодня с вами и поделимся 😉Сочные нектарины, сливочная моцарелла, прохлада мяты, хруст орехов… Вот уж точно, всё лучшее – сразу 😍 А кисло-сладкая заправка выступит финальным аккордом в этой симфонии вкусов!
Сохраняйте пост, чтобы порадовать друзей и близких ❤️
Ингредиенты (на 2 порции):
– 2 спелых нектарина
– 125 г моцареллы
– горсть листьев мяты
– 2 горсти рукколы или смеси салатов
– 2 ст. л. грецких орехов
– 2 ст. л. оливкового масла
– 1 ч. л. мёда
– 1 ч. л. лимонного сока
– щепотка соли и молотого перца
Приготовление:
1. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, чтобы раскрыть аромат.
2. Нектарины нарежьте дольками. Если кожура жёсткая – можно снять.
3. Выложите на тарелку салатные листья, добавьте нектарины, кусочки моцареллы, листья мяты и орехи.
4. Смешайте масло, мёд и лимонный сок – это будет заправка. Полейте ею салат.
5. Посолите, поперчите – и подавайте к столу.
Приятного аппетита!