Блюдо с именем: Гурьевская каша

«Разве можно любить манную кашу?» – хотя бы раз в детстве задавался вопросом каждый из нас. Ух, те самые пленки и комочки были главными кулинарными «страшилками» для любого ребёнка…

Но так было не всегда! В начале XIX века Дмитрий Александрович Гурьев (граф, министр финансов, сенатор и искушенный гурман впридачу!) сделал манку не просто популярной, но еще и вкусной!

В его рецепт входили сливки, мёд, манная крупа, орехи и пряности, и всё это создавало идеальный баланса сладкого и питательного! Блюдо тут же стало крайне модным, и его начали подавать в салонах и ресторанах, придумывая все более и более экзотические добавки. Ну а назвали эту кашу просто – Гурьевской!

А как складываются ваши отношения с манкой? Любите или обходите стороной?
Блюдо с именем: Гурьевская каша  - 953066266910

Комментарии

  • 16 июн 17:31
    Делала, вкусно! Внукам варю, полужидкую, очень любят!
  • 16 июн 17:53
    Сорока-белобока кашку варила...
  • 16 июн 17:57
    Очень люблю,у меня свой рецепт: молоко пополам с водой, щепотка соли, сахар по вкусу, довожу до кипения,сыплю манку, интенсивно помешивая, затем сливочное масло туда, тоже по вкусу. Кашу перекладываю в блюдо. А там у меня готов кисель, средней густоты, из любых ярких ягод. Подаю кусок каши,политый киселем,или стакан киселя. Вкуснятина, приятного аппетита!!!
  • 16 июн 19:49
    Класс с клубничным вареньем
  • 16 июн 21:02
    Люблю густую манную кашу, и заливаю её густым киселем. Ох и обьедение!
  • 16 июн 23:00
    Обожаю манную кашу, да ещё и с комочками, мм объедение. И масла сливочного побольше. Только одно, кто бы ещё варил почаще.
  • 16 июн 23:00
    Растравили! Утром сварю.
  • 17 июн 00:06
    Манная каша действительно очень вкусная и питательная еда, со вкусом детства. Те, кто полюбил её с детства, будут наслаждаться ею всегда. Несмотря на все современные страшилки в её адрес, она полезна для сердца, почек, пищеварения, даже при похудении и для спортсменов. В ней и калий, и селен, и витамины группы В, углеводы дающие сытость на долгое время. С младенчества нас кормили этой кашей на коровьем молоке и все были здоровы и бодры. Никаких диатезов и аллергий.
    Конечно же есть ограничения для людей с определёнными заболеваниями.
  • 17 июн 03:43
    Манная каша самая любимая моя из всех а вот именно Гурьнвскую
    Не пробовала
    Надо найти рецепт и приготовить
  • 17 июн 05:54
    А я до сих пор обожаю манную кашу ! ! !
  • 18 июн 08:14
    А у меня сын манную крупу даже дома не имеет. Две его дочки выросли без манной каши. Потому что манная крупа - самая БЕСПОЛЕЗНАЯ крупа. 7 СЕМЬ !!! степеней обдирки. Все самое полезное уходит в отходы...
    Почитайте, как ее производят, и что в итоге остаётся.
    Хотя я сама тоже люблю манную кашу...
  • 18 июн 08:18
    Манка — это зародыш зерна органической пшеницы.
    .
    Его получают при удалении оболочки и эндосперма зернышка в процессе переработки пшеницы в муку.
    Этот удаленный эндосперм - самое полезное.
    .
    Плюс ко всему за счет своей текстуры манка имеет высокий гликемический индекс, то есть довольно быстро повышает сахар крови.
    .
    В манке содержится вредное для детского организма вещество – глиадин или глютен (особый белок злаковых), который может вызывать такое заболевание, как целиакия или глютеновая энтеропатия. Этот белок еще называют клейковиной.
    И тд
  • 18 июн 08:20
    Музыка не поддерживается
  • Сб 11:35
    Это всё манная каша
    Фотография