Летом у каждого из нас есть столько приятных дел, что долго стоять у плиты совсем не хочется 😉 Но без вкусностей мы вас не оставим!
Собрали три быстрых рецепта, которые не требуют больших усилий, но радуют эффектным результатом 😋 Чем же порадуем? Рассказываем!
🥄 Капрезе на шпажках – идеальная закуска для дачи, пикника или просто на случай, когда хочется чего-то красивого. 🥄 Салат из редиса, яблока и сметаны – ностальгия по детству и дачным завтракам. 🥄 Творожный крем с мёдом и ягодами – десерт, который подойдет даже тем, кто считает калории.
Три блюда – три настроения! Свежо, сладко, с хрустом, ммм… Нам уже не терпится попробовать, так что вперед – готовить ☺️
Капрезе на шпажках
Ингредиенты: – моцарелла мини – 1 упаковка – помидоры черри – 200 г – листья базилика – 1 пучок – оливковое масло – 1–2 ст. л. – бальзамический уксус – по желанию
Приготовление: 1. На шпажки поочерёдно нанизывайте половинку помидора, шарик моцареллы, листик базилика и снова помидор. 2. Выложите закуску на тарелку, полейте оливковым маслом, добавьте каплю бальзамика, если любите. 3. При желании посыпьте солью, перцем или смесью итальянских трав.
Салат из редиса, яблока и сметаны
Ингредиенты: – редис – 1 пучок – яблоко – 1 шт. (лучше кисло-сладкое) – сметана – 2–3 ст. л. – лимонный сок – 1 ч. л. – соль, перец – по вкусу – свежая зелень – по желанию
Как приготовить: 1. Нарежьте редис тонкими кружочками. 2. Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте тонкой соломкой. 3. Смешайте все ингредиенты в миске, заправьте сметаной и лимонным соком, посолите и поперчите. 4. Добавьте зелень, если хотите сделать вкус ещё ярче и ароматнее.
Творожный крем с мёдом и ягодами
Ингредиенты: – творог – 200 г (можно использовать мягкий или протёртый) – сметана или натуральный йогурт – 2 ст. л. – мёд – 1–2 ч. л. – ягоды – горсть (любые сезонные) – орехи, мята – для украшения (по желанию)
Приготовление: 1. Смешайте творог со сметаной или йогуртом и добавьте мёд. Для более нежной текстуры можно взбить массу блендером. 2. Выложите десерт в креманку или стакан слоями: немного крема, немного ягод, снова крем и снова ягоды. 3. Украсьте мятой, орешками или капелькой мёда сверху — по желанию.
Готовим ОК
Раз – и готово!
Летом у каждого из нас есть столько приятных дел, что долго стоять у плиты совсем не хочется 😉 Но без вкусностей мы вас не оставим!Собрали три быстрых рецепта, которые не требуют больших усилий, но радуют эффектным результатом 😋 Чем же порадуем? Рассказываем!
🥄 Капрезе на шпажках – идеальная закуска для дачи, пикника или просто на случай, когда хочется чего-то красивого.
🥄 Салат из редиса, яблока и сметаны – ностальгия по детству и дачным завтракам.
🥄 Творожный крем с мёдом и ягодами – десерт, который подойдет даже тем, кто считает калории.
Три блюда – три настроения! Свежо, сладко, с хрустом, ммм… Нам уже не терпится попробовать, так что вперед – готовить ☺️
Ингредиенты:
– моцарелла мини – 1 упаковка
– помидоры черри – 200 г
– листья базилика – 1 пучок
– оливковое масло – 1–2 ст. л.
– бальзамический уксус – по желанию
Приготовление:
1. На шпажки поочерёдно нанизывайте половинку помидора, шарик моцареллы, листик базилика и снова помидор.
2. Выложите закуску на тарелку, полейте оливковым маслом, добавьте каплю бальзамика, если любите.
3. При желании посыпьте солью, перцем или смесью итальянских трав.
Салат из редиса, яблока и сметаны
Ингредиенты:
– редис – 1 пучок
– яблоко – 1 шт. (лучше кисло-сладкое)
– сметана – 2–3 ст. л.
– лимонный сок – 1 ч. л.
– соль, перец – по вкусу
– свежая зелень – по желанию
Как приготовить:
1. Нарежьте редис тонкими кружочками.
2. Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте тонкой соломкой.
3. Смешайте все ингредиенты в миске, заправьте сметаной и лимонным соком, посолите и поперчите.
4. Добавьте зелень, если хотите сделать вкус ещё ярче и ароматнее.
Творожный крем с мёдом и ягодами
Ингредиенты:
– творог – 200 г (можно использовать мягкий или протёртый)
– сметана или натуральный йогурт – 2 ст. л.
– мёд – 1–2 ч. л.
– ягоды – горсть (любые сезонные)
– орехи, мята – для украшения (по желанию)
Приготовление:
1. Смешайте творог со сметаной или йогуртом и добавьте мёд. Для более нежной текстуры можно взбить массу блендером.
2. Выложите десерт в креманку или стакан слоями: немного крема, немного ягод, снова крем и снова ягоды.
3. Украсьте мятой, орешками или капелькой мёда сверху — по желанию.
Приятного аппетита 😍