Комментарии
- 18 июл 15:17Feda panfilova
- 18 июл 15:18Feda panfilova
- 19 июл 09:46Алексей СмирновПрикольно.
- 19 июл 10:29Леся Янчук (Онац)
- 21 июл 17:43Елена Трушкина (Лосева)Как мы раньше жили без шпината и творожного сыра?А сейчас только это и можно кушать!!!
- 21 июл 18:51Надежда Климова
- 21 июл 19:28Alexander Telnov
- 21 июл 20:00Валерий Пономарев
не пробовал
- 21 июл 20:18Лариса Молчанова (Журавлёва)
- 21 июл 22:23Светлана БуйноваНее мы лучше сало домашнее и сальтончик и помидоры свои
- 21 июл 22:41Анна Плиско (Поленок) ответила Светлане БуйновойСовершенно верно. Когда-то даже пели частушку на эту тему "сербиянку танцевать, надо сало поедать, а по этой лабуде ноги в стороны веде"
- 21 июл 23:11Анна ВинтэрЕшьте сами свой шпинат
- 22 июл 07:03Тамара ЖуравельБольшое спасибо дорогая за этот рецепт , дорогого стоит .
- 22 июл 07:50Ника ☺😘😄И колбаску сверху
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим ОК
Вот – новый бутерброд 😋
Казалось бы, на тему бутербродов и полезных намазок все уже давно сказано, и тут нас ничем не удивишь 😉 Но наш автор, Тома Готовитдома, с легкостью справляется с этой задачей и придумывает что-то новое!Идеальные летние бутерброды с бородинским хлебом и шпинатом уже ждут вашей дегустации! Как вам такое сочетание? ☺️
Для вас идея полезного Бутерброда со шпинатом и творожным сыром.
Для этого рецепта подойдет чёрный хлебушек, цельнозерновой или хлебцы.
🔸Ингредиенты:
- Творожный сыр 100 гр.
- Шпинат 50 гр.
- Укроп (небольшой пучок)
- Хлеб чёрный/цельнозерновой
- Селёдка по желанию
Приготовление:
🔸 Измельчаем в блендере шпинат и укроп.
🔸Полученную зелёную массу смешиваем с творожным сыром.
🔸Подсушиваем хлеб на сковороде и смазываем этой массой.
Такой полезный бутерброд отлично подойдёт на завтрак, а если добавить селёдку, то и на празничный стол можно подать.
———————————
✅Польза шпината:
🔸Поддерживает здоровье нервной системы;
🔸Способствует повышению уровня гемоглобина;
🔸Помогает выводить токсины:
🔸Уменьшает воспалительные процессы;
🔸Способствует росту волос, благодаря содержанию витаминов В и омега-3 жирных кислот;
🔸Замедляет старение.
✅ Зеленые овощи богаты витаминами А, С, Е, фолиевой кислотой, калием, магнием, цинком, селеном. В них много клетчатки, которая способствует улучшению пищеварения и антиоксиданты, помогающие сохранять молодость.
❗️❗️В чем вред шпината?
Растение содержит довольно много щавелевой (оксалиновой) кислоты и для людей, у которых есть проблемы с почками и повышенная кислотность желудка, нужно ограничивать употребление шпината.
❗️Помните, всё хорошо - в меру!
И при изменении своего привычного рациона лучше проконсультироваться со специалистом.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚