Комментарии
- 2 авг 18:02Feda panfilova
- 3 авг 07:37Расима(Гафарова) Газизуллина
- 4 авг 12:10Надежда(Nadezda) Паскаль(Paskal)
- 4 авг 12:28Владимир Литвинцев
- 4 авг 13:11Анна Ярцева (Аверина)Спасибо за Рецепты
- 5 авг 00:45Рая Морхова-МакароваИ что получится вино слива?
- 5 авг 17:56Valentyna Kazlauskene
- 5 авг 21:16Галина Николаевна
- 5 авг 21:38Оксана Соловьева
- 5 авг 23:09Светлана Панина
️
- 6 авг 03:09Алевтина Картунова
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим ОК
Август в банке ☀️
Когда на рынке правят бал сливы, помидоры и хрустящие огурчики, грех не заняться заготовками 😉 Мы выбрали три ярких рецепта, которые не только порадуют зимой, но и моментально перенесут вас прямиком в теплый август!Согревающее пряными нотами варенье, витаминный салат, для которого не нужны весы, хрустящие огурчики в медово-горчичной заливке… Даже и не предлагаем выбрать, ведь лучше всего — приготовить всё сразу 😍
А у вас есть любимая августовская заготовка? Делитесь в комментариях!
Варенье из сливы с корицей и вином
Идеально к утренним тостам и вечернему чаю.
Ингредиенты:
– 1 кг сливы без косточек
– 400 г сахара
– 100 мл красного сухого вина
– ½ ч. л. корицы
– 1 ч. л. лимонного сока
Сливы засыпать сахаром, оставить на пару часов. Добавить вино, лимонный сок и корицу. Варить 30–40 минут до загустения. Разлить по стерилизованным банкам.
Салат «Десяточка» на зиму
Все по 10 — и по вкусу, и по удовольствию!
Ингредиенты:
– 10 помидоров
– 10 сладких перцев
– 10 луковиц
– 10 морковок
– 10 небольших баклажанов
– 200 мл растительного масла
– 100 г сахара
– 1 ст. л. соли
– 100 мл уксуса 9%
Все овощи нарезать, тушить 40 минут с маслом, солью и сахаром. Влить уксус, проварить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам.
Огурцы с горчицей и мёдом
Необычный маринад с пикантной сладостью.
Ингредиенты:
– 1 кг мелких огурцов
– 1 л воды
– 2 ст. л. мёда
– 1 ст. л. сухой горчицы
– 2 ст. л. соли
– 1,5 ст. л. уксуса 9%
– чеснок, укроп, лавровый лист по вкусу
Стерилизованные банки наполнить огурцами и пряностями. Залить кипящим маринадом (вода + мёд + горчица + соль + уксус). Закатать, укутать до остывания.