Нескучный суп 🍲

Друзья, вас посетило кулинарное дежавю? Варите один и тот же суп по привычке? У нас есть вкусное противоядие от кухонной рутины ☺️ Делимся тремя небанальными рецептами, которые вас удивят!

Уютный морковный суп, бодрящий лимонными нотками чечевичный или острый куриный с азиатским акцентом — что приготовить на первое вы? Сохраняйте пост и делитесь впечатлениями в комментариях 😍
Нескучный суп 🍲 - 5351969474846

Крем-суп из запечённой моркови с апельсином и имбирём

Ингредиенты:
– морковь – 500 г
– лук – 1 шт.
– чеснок – 2 зубчика
– апельсин – 1 шт. (сок и немного цедры)
– корень имбиря – 2–3 см
– овощной бульон – 600 мл
– оливковое масло – 2 ст. л.
– соль, перец по вкусу
– сливки (по желанию) – 50 мл

Как готовить:
1. Нарежьте морковь кружочками, лук — крупно. Сбрызните маслом, запеките при 200°С 25–30 минут.
2. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте натёртый имбирь и чеснок.
3. Добавьте запечённые овощи, влейте бульон, варите 5–7 минут.
4. Пробейте суп блендером до гладкости, добавьте апельсиновый сок и цедру. При желании – немного сливок.
5. Подайте с ложкой греческого йогурта или посыпкой из тыквенных семечек.

Суп с чечевицей, шпинатом и лимоном

Ингредиенты:
– красная чечевица – 150 г
– шпинат свежий – 100 г
– морковь – 1 шт.
– лук – 1 шт.
– чеснок – 2 зубчика
– овощной бульон – 1 л
– лимон – 1/2 (сок и немного цедры)
– оливковое масло – 1 ст. л.
– тмин или зира – 1 ч. л.
– соль, перец по вкусу

Как готовить:
1. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанные лук, чеснок и морковь.
2. Добавьте чечевицу, тмин и бульон. Варите около 15 минут до мягкости.
3. Добавьте шпинат, варите ещё 2–3 минуты.
4. Влейте лимонный сок, натрите немного цедры, посолите и поперчите.
5. Подавайте с каплей масла и долькой лимона.

Тайский суп с курицей, лаймом и лапшой из цукини

Ингредиенты:
– куриное филе – 300 г
– кокосовое молоко – 400 мл
– куриный бульон – 400 мл
– цукини – 2 шт.
– лайм – 1 шт.
– имбирь – 2 см
– чеснок – 2 зубчика
– красный чили – по вкусу
– рыбный соус – 1 ст. л.
– соевый соус – 1 ст. л.
– кинза – для подачи

Как готовить:
1. В сотейнике доведите до кипения бульон и кокосовое молоко. Добавьте нарезанный имбирь, чеснок и чили.
2. Выложите нарезанную полосками курицу, варите 10 минут до готовности.
3. Добавьте соевый соус, сок лайма.
4. Цукини нарежьте длинной соломкой — это будет «лапша». Добавьте в суп в самом конце, буквально на 1–2 минуты.
5. Подавайте с зеленью и ломтиком лайма.

Комментарии