Картошка жарится — грусть испаряется 😋

Сегодня отмечается праздник, который точно близок многим! С Днем жареной картошки, друзья ☺️ Ароматная, румяная, с золотистой корочкой и мягкой серединкой — кажется, вкуснее придумать сложно. И, конечно, у каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить «ту самую» жареную картошку 😉

Ну а мы сегодня делимся проверенными хитростями! Пишите в комментариях, какие из них применяете на своей кухне и вы 😌
Картошка жарится — грусть испаряется 😋 - 5352181694238
Выбирайте правильные сорта: лучше всего подходят крахмалистые, они дают аппетитную хрустящую корочку.

Картофель промывайте в холодной воде: так уйдёт лишний крахмал, и ломтики не будут слипаться.

Сковорода должна быть горячей, а масла – не жалейте: именно оно помогает образоваться корочке.

Не мешайте слишком часто: дайте картошке спокойно подрумяниться с одной стороны.

Добавляйте соль в конце: так кусочки останутся более хрустящими.

А дальше — простор для фантазии: жарьте с луком, грибами, беконом или подавайте просто так, со свежей зеленью! И пусть на вашей сковороде всегда рождается картофельное совершенство 😍

Комментарии

  • 27 авг 12:41
    Я для невеж вообще ничего не открываю - много чести будет!
  • 27 авг 12:42
    Делитесь не делитесь советами,а желаемый результат будет когда человек собственными руками будет пробовать что-то делать.
  • 27 авг 13:08
    Да удаляйте сколько хотите ,я при своем мнении
  • 27 авг 13:18
    А как же лишний вес?
  • 27 авг 13:36
    Всю жизнь сами выращивали картошку в деревне, жарили на разных жирах, масло раст., сало любое, масло сливочное и топлёное, каждый раз вкусно, никто не умер и даже не растолстел. Сейчас покупаю и жарю--самая вкусная еда, хотя любим и плов, голубцы, макароны по флотски, но жареная картошка--это вне конкуренции
  • Комментарий удалён.
  • 27 авг 13:48
    Да,,,, как же выжило наше поколение , ведь жили только на картошке , ржаной кусочек хлеба был лакомством ! А ведь никто никогда и не мыслил правильно - не правильно . в основном в мундире ( в штанах ) в горячей золе. на стенках "буржуйки ,,,"а сейчас открывают гениальный рецепт
  • 27 авг 15:10
    Как вы правы, а сейчас инет кишит рецептами правильного питания ,и при этом многие страдают от такого питания,потому что земля вся в химии,продукты химия, куда ни глянь химия! Да какое же нынче здоровье должно быть,вот вопрос!Извините меня люди добрые...
  • 27 авг 20:53
    Конечно , горожанам сложнее с вопросом экологических продуктов , но в сельской местности это вполне возможно , если , конечно , все выращивать самим
  • 28 авг 17:17
    Нарежьте картошку брусочками. Сделайте соус из растительного масла, куркумы, паприки, хм-сунелей, итальянских трав (любых любимых специй), я ещё кунжут добавляю. Обваляйте брусочки в соусе и выложьте на противень в один слой. Запекайте на среднем огне до готовности. Улетает как семечки)
  • 29 авг 22:47
    Это же и говорят и пишут ВРАГИ вольно или невольно, которых немало с примитивными поверхностными Знаниями и Мышлением.
    У меня Холестерин был 4,7 сейчас от 18.08.25. 4,0.
    Чтобы еда стала лекарством надо учитывать самое главное Когда и Что.
    Здоровья. Успехов.