Комментарии
- Вс 22:47И все успевали,и заготовки делали ,и с хозяйством управлялись. Люди были добрее,с соседями жили дружно,на помощь друг к другу приходили. Работали, тяжело конечно,но воспоминания остались самые добрые.
- Вс 22:53Брынэу, настоящую, заквашивают сычугом. Сейчас уже в аптеках продают молочные бактерии - пепсин и т.д. А на яйцах это фигня. Раньше, за неимением сыра в свободной продаже, мы такой варили. Но не из магазинного молока, а из домашнего. И чтобы молока не литр, а хотя бы 10 литров. А с литра - 50г. Овчинка - выделки не стоит.
- Вс 23:02Я всю свою жизнь, на рынке торговала молочными продуктами, топленое масло, сливочное масло, сметану, творог ,кислое молоко, пресное молоко, также занималась продажей домашнего сыра, но делала его из простого молока, покупала пепсин, его на 10л (ведро) теплого молока, ложится на кончике ножа порошок, и быстро мешаешь, и молоко от этого порошка, начинает сворачивается, на ведро молока что-то много ложится соли, потом специальную форму для сыра, или дуршлаг, выливаешь молочную жидкость, сыр остаётся а жидкость уходит, действительно ложится груз банка с водой, на 8 часов и сыр готов , для своих домашних я делала с зеленью , и ветчиной, а на продажу просто сыр он получается очень красивый и вкусный, а вот со сметаной и кефиром, это ряженка получится
- Пн 12:01То, о чём вы пишите, называется брынза. Сыр готовится из творога.
- Пн 12:33А то что показанно на картинке и есть брынза, но не плотный сыр
- Пн 12:53Я говорю не о картинке, я говорю о том, что вы пишите рецепт брынзы, а называете это сыром.
- Пн 12:56А то, что на картинке, всего навсего свёрнутый молочный белок.
- Пн 15:34Рецепт Мааздама,писать очень долго. Сыр не для новичков.
Используются пропионовые бактерии. В интернете есть рецепт этого сыра.
Будут вопросы , пишите в личку, помогу - Пн 20:29Брынзу тоже из сквашенного молока делают. Ни в какой сыр яйца не кладут. Этот сыр был придуман в 90-е, когда было туго с сыром..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим ОК
🧀 Сыр! И точка.
Кто сказал, что настоящий сыр можно сделать только на заводе? 😉 Немного терпения, простые ингредиенты — и на столе у вас будет нежнейший домашний сыр, который точно удивит родных и друзей.Попробуйте, и вы поймёте: магазинные полки нам не указ ☺️
Ингредиенты:
– 1 литр молока
– 1 литр кефира
– 3 яйца
– 1 ч. л. соли
– 50 г сливочного масла
Приготовление:
1. В кастрюле доведите молоко до закипания, но не кипятите.
2. Влейте кефир, перемешайте и варите на слабом огне 5–7 минут, пока не появятся хлопья.
3. В отдельной миске взбейте яйца с солью.
4. Добавьте яичную смесь в кастрюлю, аккуратно размешайте. Варите ещё 5 минут.
5. Массу переложите в дуршлаг, застеленный марлей.
6. Когда сыворотка стечёт, добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте.
7. Заверните сыр в марлю, положите под пресс (например, тарелку с грузом) и оставьте на 6–8 часов.
Готово! Нарежьте — и наслаждайтесь нежным вкусом вашего собственного сыра 😋 А если захочется экспериментов, просто на шестом этапе добавьте к сырной массе что-то яркое и аппетитное — например, вяленые томаты, зелень, рубленые орехи… Пусть ваша фантазия не останавливается ☺️