Испокон веков этот праздник считался временем щедрым и добрым 😌 По традиции хозяйки пекли ореховые угощения, чтобы накормить семью, угостить соседей и поделиться теплом! А еще считалось, что чем больше орехов окажется в доме, тем больше будет счастья и достатка весть последующий год ☺️
Так давайте тоже соберем близких за столом, наполним кухню ароматом свежей выпечки и подарим себе уютные мгновения в последние дни августа 😍 Ведь что может быть лучше, чем горячий чай и сладкий ореховый кекс, который хранит в себе вкус праздника ✨
Ингредиенты: – яйца — 3 шт. – сахар — 150 г – масло сливочное — 120 г – мука — 200 г – разрыхлитель — 1 ч. л. – орехи грецкие (или смесь орехов) — 100 г – щепотка соли – ванильный сахар — по вкусу
Приготовление: 1. Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы. 2. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. 3. Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли, аккуратно соедините с яичной смесью. 4. Орехи измельчите — часть покрупнее, часть помельче — и вмешайте в тесто. 5. Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. 6. Выпекайте при 180 °C около 25 минут до золотистой корочки.
Тёплые, душистые, с ореховым хрустом, мммм… Такие кексы точно создадут праздничное настроение 😍 Приятного аппетита!
Готовим ОК
Поздравляем с Ореховым Спасом!
Испокон веков этот праздник считался временем щедрым и добрым 😌 По традиции хозяйки пекли ореховые угощения, чтобы накормить семью, угостить соседей и поделиться теплом! А еще считалось, что чем больше орехов окажется в доме, тем больше будет счастья и достатка весть последующий год ☺️Так давайте тоже соберем близких за столом, наполним кухню ароматом свежей выпечки и подарим себе уютные мгновения в последние дни августа 😍 Ведь что может быть лучше, чем горячий чай и сладкий ореховый кекс, который хранит в себе вкус праздника ✨
Ингредиенты:
– яйца — 3 шт.
– сахар — 150 г
– масло сливочное — 120 г
– мука — 200 г
– разрыхлитель — 1 ч. л.
– орехи грецкие (или смесь орехов) — 100 г
– щепотка соли
– ванильный сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы.
2. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
3. Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли, аккуратно соедините с яичной смесью.
4. Орехи измельчите — часть покрупнее, часть помельче — и вмешайте в тесто.
5. Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3.
6. Выпекайте при 180 °C около 25 минут до золотистой корочки.
Тёплые, душистые, с ореховым хрустом, мммм… Такие кексы точно создадут праздничное настроение 😍 Приятного аппетита!