Комментарии
- Пт 23:43Да! Свой холодец- это сила!
Главное в приготовлении- хорошо вымочить мясо, вычистить , если там рулька или ножки( у кого что есть и любит) и чтобы был светлый, прозрачный- должен медленно кипеть.Люблю холодец и варю летом тоже, когда жарко, поешь и утолишь жажду - сытно и вкусно!
️
- Сб 07:10Хороший холодец варится без разного желатина,хорошее мясо ,варка на малом огне 4-5часов.
- Сб 09:14Да, самое трудное когда хочется прозрачный бульон, а он редко получается. Хотя вкус от этого не меняется. Холодец это очень вкусно и полезно.
- Сб 09:40сколько не брала покупной-одно разочарование!!!варим в основном под Новый год-можно и повозиться!!!из говяжей ножки+мяско-и пусть даже 8 часов...зато потом с горчичкой и под 100гр-обьедение!!!
- Сб 14:03Варю только холодец из говяжей и свиной рульки. Покупаю у людей знакомых которые держут свое хозяйство
- Сб 14:50"ДОбовлять "ни чего не нужно,если правильно подобрать мясо
- Сб 14:56А я часто варю ...летом очень люблю...вечером мясо замочить, утром накипь собрать, на маленький огонь и делай что хочешь пол дня....красота
- Сб 15:41А желатин это плохо а как делать желе из ягод
- Сб 15:49Малина, смородина, клубника, желе можно делать без желатина.
- Вс 08:47А кто сказал что желатин варят? Насколько мне известно,его так сказать "распускают" в холодной воде, и затем добавляют куда требуется.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим ОК
Холодец-молодец!
Все знают: приготовить холодец дома — занятие не для слабонервных 😅 Мясо варится часами, бульон нужно доводить до идеальной прозрачности, а затем ещё ждать, пока он застынет… А хочется просто сесть за стол, добавить горчички и хрена — и наслаждаться! 😋Выход есть: правильно выбрать покупной холодец, чтобы он радовал вкусом, а не становился источником разочарований! Рассказываем, на что обратить внимание ☺️
Прозрачность и цвет: хороший холодец светло-янтарный, без мутных кусочков бульона. Мутность или слишком тёмный цвет могут говорить о низком качестве мяса или о том, что использовались красители.
Мясо и желатин: кусочки мяса должны быть заметны и равномерно распределены. Желатин должен быть плотным, но не резиновым: холодец должен держать форму, но легко разрезаться ножом.
Состав: чем меньше консервантов, усилителей вкуса и других добавок, тем натуральнее продукт. Идеальный вариант — только мясо, бульон, специи.
Аромат: хороший холодец приятно мясной и слегка пряный, без химических ноток.
Производитель и упаковка: проверяйте срок годности, целостность упаковки и репутацию бренда. Отдавайте предпочтение известным производителям, которые дорожат качеством.
Приятного аппетита!