17 окт

Вот бы нам немножко вареников с картошкой!

Чувствуете, как похолодало? Самое время согреться сытными варениками с картошкой 😋 Но как же приготовить их так, чтобы начинка была нежной, а тесто не напоминало резиновый мяч? Ответ нашелся в группе Натальи Калниной 😉

Наш постоянный автор поделилась рецептом идеальных вареников, которые украсят даже традиционное застолье. Сам процесс готовки простой и увлекательный: можно привлекать к делу всю семью, а потом с удовольствием пробовать результат 😍

Такие вареники прекрасно сочетаются с маслом, сметаной или поджаренным луком — выбирайте добавку по вкусу!
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
13 мая

Если домашние картофельные вареники, то только так... и никак по-другому.

ВКУСНЕЙШИЕ Вареники. Тесто на кефире без яиц, не разваривается во время варки, приятное в работе, я уже им делилась на своем канале. А вот с начинкой решила поэкспериментировать. Захотелось картофельной, но... необычной. Вспомнила, что в комментариях под видео Вы рекомендовали добавить вареное яйцо и вкус будет совершенно другим и я воспользовалась. Результат меня удивил и порадовал. Рекомендую всем, очень вкусно.
Если домашние картофельные вареники, то только так... - 987569959091

Рецепт: для теста:
кефир - 400 мл
соль - 1ч.л.
мука - 600 г

Для начинки:
картофель - 900 г
лук - 2-3 шт
соль - по вкусу
яйца вареные - 4шт
сливочное масло - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим тесто доя вареников на кефире без яиц. Особенность этого теста в том, что оно НЕ рвется при варке.
Отмерим 600 грамм муки, насыпаем часть муки в кастрюлю но не всю, отставим в сторону. Добавим 1 ч. л. соли, перемешаем. Теперь вливаем 400 мл кефира у меня жирностью 2,5%. Замешиваем тесто, Перекладываем на стол, постепенно вмешиваем оставшуюся муку в тесто. Сколько раз я замешивала тесто, мне всегда требуется ровно 600 грамм. Смотрите по обстоятельствам.
Тесто убираем на 1 час, за это время один раз его обминаем.
Показать ещё

Комментарии