Комментарии
- Вера УмероваКомментарий удалён.
- 20 окт 09:02Feda panfilova
- 20 окт 09:02Feda panfilova
- 23 окт 15:06Нина Казачек (Даньшина)А вы вообще ели батат? От него так пучит, такие газы в кишечнике

.... потом не говорите, что вас не придупреждали.Сегодня с"ел - и 2 дня "артобстрела" обеспечено!
на полном серьёзе говорю.... - 23 окт 16:46Олег ГайдукЗдравствуйте больше пахожа наяд.
- 23 окт 17:09Рифкат Ибрагимов ответил Нине Казачек (Даньшиной)Много раз готовил. Нет описываемого вами эффекта
- 23 окт 17:44Венера Чернышова-СувороваЯ готовлю в духовке.
- 23 окт 17:51Elena ElenaМне батат не нравится.Не вкусно.Уж лучше картошкой побалуюсь.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим ОК
Батат нарасхват 🍠
Картошка фри давно стала любимой классикой, а вот бывает ли на вашем столе её сладкий родственник батат? Меж тем, он готов вырваться на сцену 😉 Яркий цвет, аппетитно хрустящая корочки и нежная середина, ммм… А чтобы вкус стал еще интереснее, подадим эту закуску с пикантным соусом из голубого сыра 🧀Да-да, звучит по-ресторанному, но долго хлопотать не придется! А уж сочетание сладости и благородной солёности настолько гармоничное, что это блюдо захочется внести в список гастрономических откровений ✨
Пробуем?
Ингредиенты:
Для батата:
– батат — 2 шт.
– растительное масло — 2 ст. л.
– соль, перец, любимые специи (паприка, чеснок, розмарин)
Для соуса:
– сливки 20–22% — 100 мл
– сыр дор блю — 60–70 г
– щепотка мускатного ореха (по желанию)
Приготовление:
1. Нарежьте батат брусочками, смешайте с маслом и специями.
2. Выложите на противень и запекайте при 200°С около 25–30 минут, перевернув примерно на 15й минуте.
3. Для соуса нагрейте (но не кипятите!) сливки, добавьте кусочки сыра и мешайте до кремовой консистенции. Приправьте по вкусу.
4. Подавайте батат фри горячим горячим.
Приятного аппетита ❤️