19 окт

Батат нарасхват 🍠

Картошка фри давно стала любимой классикой, а вот бывает ли на вашем столе её сладкий родственник батат? Меж тем, он готов вырваться на сцену 😉 Яркий цвет, аппетитно хрустящая корочки и нежная середина, ммм… А чтобы вкус стал еще интереснее, подадим эту закуску с пикантным соусом из голубого сыра 🧀

Да-да, звучит по-ресторанному, но долго хлопотать не придется! А уж сочетание сладости и благородной солёности настолько гармоничное, что это блюдо захочется внести в список гастрономических откровений ✨

Пробуем?

Ингредиенты:
Для батата:
– батат — 2 шт.
– растительное масло — 2 ст. л.
– соль, перец, любимые специи (паприка, чеснок, розмарин)

Для соуса:
– сливки 20–22% — 100 мл
– сыр дор блю — 60–70 г
– щепотка мускатного ореха (по желанию)

Приготовление:
1. Нарежьте батат брусочками, смешайте с маслом и специями.
2. Выложите на противень и запекайте при 200°С около 25–30 минут, перевернув примерно на 15й минуте.
3. Для соуса нагрейте (но не кипятите!) сливки, добавьте кусочки сыра и мешайте до кремовой консистенции. Приправьте по вкусу.
4. Подавайте батат фри горячим горячим.

Приятного аппетита ❤️
Батат нарасхват 🍠  - 5352981030942

Комментарии