Ах, тушеная капуста! Бесспорно, это то самое блюдо из юности, которое помогает согреться не только вкусом, но и воспоминаниями ☺️ У многих хозяек есть свой секрет приготовления такого кушанья, а мы сегодня предлагаем разнообразить аппетитную капустку дымным ароматом бекона 🥓
Да-да, всего один дополнительный ингредиент, а результат вас впечатлит! Пробуем? 😉
Ингредиенты: – капуста белокочанная — 700–800 г – бекон — 120–150 г – лук — 1 шт. – морковь — 1 шт. – томатная паста — 1–2 ст. л. – масло растительное — 1 ст. л. (при необходимости) – вода — 100–120 мл – соль, перец — по вкусу – лавровый лист — по желанию
Приготовление: 1. Нашинкуйте капусту. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке. 2. Бекон нарежьте полосками и выложите на разогретую сухую сковороду. Обжарьте 2–3 минуты до румяной корочки и вытопленного жира. Снимите бекон шумовкой и временно переложите на тарелку — нам нужен именно жир для жарки овощей. 3. В жире от бекона обжарьте лук и морковь 3–4 минуты до мягкости. Если жира мало — добавьте каплю растительного масла. 4. Выложите капусту, томатную пасту, перемешайте и готовьте 3–4 минуты на среднем огне. 5. Влейте воду, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 20–25 минут до мягкости капусты. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. 6. За 3 минуты до готовности добавьте обжаренный бекон — он сохранит вкус и текстуру, а блюдо станет ещё ароматнее.
Готовим ОК
Капустные истории экран покажет ваш!
Ах, тушеная капуста! Бесспорно, это то самое блюдо из юности, которое помогает согреться не только вкусом, но и воспоминаниями ☺️ У многих хозяек есть свой секрет приготовления такого кушанья, а мы сегодня предлагаем разнообразить аппетитную капустку дымным ароматом бекона 🥓Да-да, всего один дополнительный ингредиент, а результат вас впечатлит! Пробуем? 😉
Ингредиенты:
– капуста белокочанная — 700–800 г
– бекон — 120–150 г
– лук — 1 шт.
– морковь — 1 шт.
– томатная паста — 1–2 ст. л.
– масло растительное — 1 ст. л. (при необходимости)
– вода — 100–120 мл
– соль, перец — по вкусу
– лавровый лист — по желанию
Приготовление:
1. Нашинкуйте капусту. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке.
2. Бекон нарежьте полосками и выложите на разогретую сухую сковороду. Обжарьте 2–3 минуты до румяной корочки и вытопленного жира. Снимите бекон шумовкой и временно переложите на тарелку — нам нужен именно жир для жарки овощей.
3. В жире от бекона обжарьте лук и морковь 3–4 минуты до мягкости. Если жира мало — добавьте каплю растительного масла.
4. Выложите капусту, томатную пасту, перемешайте и готовьте 3–4 минуты на среднем огне.
5. Влейте воду, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 20–25 минут до мягкости капусты. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
6. За 3 минуты до готовности добавьте обжаренный бекон — он сохранит вкус и текстуру, а блюдо станет ещё ароматнее.
Приятного аппетита ☺️