вчера 17:54

Печёночный торт: гениальное изобретение советских хозяек ✨

Что объединяло праздничный стол инженера, учителя и даже партийного работника в СССР? Салат «Оливье», селедка под шубой и, конечно, он — печеночный торт 😋

Во
втором выпуске шоу «Вкус эпохи» Алена Коваленко напомнила нам рецепт этого блюда, знакомого любой советской хозяйке 😉 К слову, несмотря на общий «алгоритм приготовления», вариаций у печеночного торта было хоть отбавляй!

Кто-то добавлял чеснок, а кто-то нет. Кто-то так красиво украшал его, что было почти не отличить от настоящего торта, а кто-то просто посыпал натёртыми яйцами и зеленью 🌿 Мы же делимся с вами проверенной базой!

Сохраняйте и радуйте себя😍

Ингредиенты
Для печеночных блинов:
– печень (говяжья или куриная) — 500 г  
– лук репчатый — 1 шт.  
– яйцо — 2 шт.  
– молоко — 150 мл  
– мука — 3–4 ст. л.  
– соль — 1 ч. л.  
– перец — по вкусу  
– масло растительное — для жарки  

Для начинки:  
– лук репчатый — 2 шт.  
– морковь — 2 шт.  
– масло растительное — для жарки  
– майонез — 200 г

Приготовление  

Печеночное тесто:  
1. Пропустить печень и лук через мясорубку или измельчить блендером.
2. Добавить яйца, молоко, муку, соль, перец 
3. Замесить жидкое тесто, как для блинов

Выпекание блинов:  
1. Разогреть сковороду, смазать маслом
2. Жарить тонкие печёночные блины (6–8 штук) по 2–3 минуты с каждой стороны

Начинка: 
1. Лук мелко нарезать, морковь натереть
2. Обжарить всё на растительном масле до мягкости
3. Остудить.  

Сборка пирога:  
1. Выложить первый блин, смазать майонезом, сверху немного моркови с луком
2. Накрыть следующим блином, снова майонез + начинка
3. Повторить, пока не закончатся блины

Подача:
1. Верхний блин смазать майонезом, можно украсить зеленью, яйцом, маринованным огурчиком
2. Дать настояться 1–2 часа в холодильнике

Приятного аппетита 🧡
Печёночный торт: гениальное изобретение советских хозяек ✨ - 5353542072350

Комментарии