Мир стремительно движется вперёд, события набирают скорость… В этом калейдоскопе теряются не только привычные ориентиры, но и вкус забытых кулинарных традиций. И именно здесь на сцену выходит шоу «Вкус эпохи» ☺️
Сегодня, когда русская кухня переживает настоящую переоценку ценностей, мы снова выбираем простые и понятные ингредиенты. И тыква, фаршированная гречкой и телятиной, тому подтверждение 😍 В этом блюде удивительным образом соединяются сезонность, польза и эстетика: местные продукты раскрываются так ярко, что вы точно посмотрите на них по-новому 😉
1. Почистьте лук, промойте и нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте.
2. Морковь также промойте, снимите шкурку ножом, а сам овощ натрите на крупной терке.
3. Хорошо промойте гречку оставьте в воде.
4. Телятину промойте под проточной водой, нарежьте на порционные кусочки (примерно по 2-3 см).
5. Выложите кусочки мяса на сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте специи и лавровый лист.
6. Добавьте к мясу морковь, лук и чеснок. Обжаривайте овощи вместе с мясом.
7. Влейте немного бульона и тушите 10 минут. Всыпьте гречку и готовьте ее вместе с мясом и овощами.
8. Параллельно с этим помойте тыкву и аккуратно вырежьте ножом «крышку» — круг с хвостиком. Выньте этот круг, достаньте ложкой все семена тыквы, а также немного мякоти со стенок «горшочка», чтобы тыкву можно было нафаршировать большим количеством начинки.
9. Переложите «начинку» из гречки с мясом внутрь тыквы.
Накройте получившийся тыквенный «горшочек» его родной «крышкой» и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку печься.
11. Для полного приготовления хватит 1 часа в духовке. За это время тыквенная мякоть размягчится, а гречка с телятиной приобретут непревзойденный аромат.
Готовим ОК
Дело вкуса 😋
Мир стремительно движется вперёд, события набирают скорость… В этом калейдоскопе теряются не только привычные ориентиры, но и вкус забытых кулинарных традиций. И именно здесь на сцену выходит шоу «Вкус эпохи» ☺️Сегодня, когда русская кухня переживает настоящую переоценку ценностей, мы снова выбираем простые и понятные ингредиенты. И тыква, фаршированная гречкой и телятиной, тому подтверждение 😍 В этом блюде удивительным образом соединяются сезонность, польза и эстетика: местные продукты раскрываются так ярко, что вы точно посмотрите на них по-новому 😉
Пробуем?
Ингредиенты:
– круглая приплюснутая тыква правильной формы
– елятина — 600 г
– гречневая крупа — 2 стакана
– бульон — 50 мл
– репчатый лук — 1-2 шт
– морковь — 1-2 шт.
– соль по вкусу
– чеснок — 2 крупных зубчика
– растительное масло, 4 ст.л. для жарки
– лавровый лист
Приготовление:
1. Почистьте лук, промойте и нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте.
2. Морковь также промойте, снимите шкурку ножом, а сам овощ натрите на крупной терке.
3. Хорошо промойте гречку оставьте в воде.
4. Телятину промойте под проточной водой, нарежьте на порционные кусочки (примерно по 2-3 см).
5. Выложите кусочки мяса на сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте специи и лавровый лист.
6. Добавьте к мясу морковь, лук и чеснок. Обжаривайте овощи вместе с мясом.
7. Влейте немного бульона и тушите 10 минут. Всыпьте гречку и готовьте ее вместе с мясом и овощами.
8. Параллельно с этим помойте тыкву и аккуратно вырежьте ножом «крышку» — круг с хвостиком. Выньте этот круг, достаньте ложкой все семена тыквы, а также немного мякоти со стенок «горшочка», чтобы тыкву можно было нафаршировать большим количеством начинки.
9. Переложите «начинку» из гречки с мясом внутрь тыквы.
Накройте получившийся тыквенный «горшочек» его родной «крышкой» и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку печься.
11. Для полного приготовления хватит 1 часа в духовке. За это время тыквенная мякоть размягчится, а гречка с телятиной приобретут непревзойденный аромат.
Приятного аппетита!