Если вы уже чувствуете приближение праздника — самое время собирать новогоднее меню. А вот и настоящее тематическое украшение стола — салат «Куранты» от группы «Вкус Жуковы» 🎉
Яркий, слоистый, эффектный — он будто создан для того, чтобы отсчитывать минуты до боя настоящих курантов ☺️ А когда стрелки подкрадутся к полуночи, этот салат точно станет первым, к чему потянутся гости 😉
Главные часы страны на вашем столе: салат «Куранты», который жалко есть
Совсем скоро загорятся гирлянды, и мы будем загадывать желания под бой курантов! И чтобы этот момент стал по-настоящему вкусным, мы нашли для вас рецепт, который станет новой звездой вашего праздничного стола. Знакомьтесь — салат «Куранты»!
Почему он должен оказаться именно на вашем столе?
- Это невероятно красиво! Напоминает циферблат главных часов страны. - Это проще, чем кажется! Справится даже тот, кто в кулинарии пока новичок. - Это тот самый вкус детства, но в новом формате! Узнаваемые ингредиенты, собранные в идеальной гармонии.
Что нужно (для формы 20 см): - Копчёная куриная грудка - 500 гр (можно заменить варёной) - Картофель - 250 гр - Морковь - 200 гр - Сыр - 200 гр - Орехи (грецкие) - 100 гр (50 гр пойдёт в слой, 50 гр для украшения) - Свёкла - 250 гр - Чеснок - 1 зубчик (по желанию) - Яйца - 4 шт - Майонез - 200-250 гр (берите свой любимый)
Как готовить: 1. Отвариваем морковь, картофель, яйца и свёклу до готовности. Остужаем и очищаем. Куриную грудку нарезаем мелким кубиком. Совет: запекайте овощи в духовке, завернув в фольгу. Вкус ингредиентов будет насыщеннее. 2. Натираем все овощи, яйца и сыр на средней тёрке и раскладываем по отдельным мисочкам. Орехи измельчаем блендером. Это наша палитра!
3. Собираем слои. Выкладываем в форму или на блюдо, промазывая каждый слой майонезом майонезом: - 1 слой: копчёная куриная грудка + сеточка из майонеза; - 2 слой: картофель + майонез; - 3 слой: морковь + майонез; - 4 слой: сыр, смешанный с половиной орехов + майонез - 5 слой: свёкла с чесноком + майонез; - 6 слой: яйца + майонез.
4. Запускаем часы! Даём салату хорошо пропитаться в холодильнике минимум 2-3 часа, а лучше — всю ночь. Перед подачей ставим в центр салата кольцо и посыпаем второй частью орехов. С помощью моркови и майонеза изображаем часы.
Готовим ОК
Бьют часы на Спасской башне! 🕰️
Если вы уже чувствуете приближение праздника — самое время собирать новогоднее меню. А вот и настоящее тематическое украшение стола — салат «Куранты» от группы «Вкус Жуковы» 🎉Яркий, слоистый, эффектный — он будто создан для того, чтобы отсчитывать минуты до боя настоящих курантов ☺️ А когда стрелки подкрадутся к полуночи, этот салат точно станет первым, к чему потянутся гости 😉
Берем на заметку! ✨
Главные часы страны на вашем столе: салат «Куранты», который жалко есть
Совсем скоро загорятся гирлянды, и мы будем загадывать желания под бой курантов! И чтобы этот момент стал по-настоящему вкусным, мы нашли для вас рецепт, который станет новой звездой вашего праздничного стола. Знакомьтесь — салат «Куранты»!Почему он должен оказаться именно на вашем столе?
- Это невероятно красиво! Напоминает циферблат главных часов страны.- Это проще, чем кажется! Справится даже тот, кто в кулинарии пока новичок.
- Это тот самый вкус детства, но в новом формате! Узнаваемые ингредиенты, собранные в идеальной гармонии.
Что нужно (для формы 20 см):
- Копчёная куриная грудка - 500 гр (можно заменить варёной)
- Картофель - 250 гр
- Морковь - 200 гр
- Сыр - 200 гр
- Орехи (грецкие) - 100 гр (50 гр пойдёт в слой, 50 гр для украшения)
- Свёкла - 250 гр
- Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
- Яйца - 4 шт
- Майонез - 200-250 гр (берите свой любимый)
Как готовить:
1. Отвариваем морковь, картофель, яйца и свёклу до готовности. Остужаем и очищаем. Куриную грудку нарезаем мелким кубиком.
Совет: запекайте овощи в духовке, завернув в фольгу. Вкус ингредиентов будет насыщеннее.
2. Натираем все овощи, яйца и сыр на средней тёрке и раскладываем по отдельным мисочкам. Орехи измельчаем блендером. Это наша палитра!
3. Собираем слои. Выкладываем в форму или на блюдо, промазывая каждый слой майонезом майонезом:
- 1 слой: копчёная куриная грудка + сеточка из майонеза;
- 2 слой: картофель + майонез;
- 3 слой: морковь + майонез;
- 4 слой: сыр, смешанный с половиной орехов + майонез
- 5 слой: свёкла с чесноком + майонез;
- 6 слой: яйца + майонез.
4. Запускаем часы! Даём салату хорошо пропитаться в холодильнике минимум 2-3 часа, а лучше — всю ночь. Перед подачей ставим в центр салата кольцо и посыпаем второй частью орехов. С помощью моркови и майонеза изображаем часы.
А вы уже определились с новым салатом на праздник? Или остаётесь верны классике?
#Салаты_Жуковы #ПраздничныеРецепты_Жуковы