18 дек

Приготовим перепелку-перепелочку 🍗

Если вы в поиске горячего, которое и выглядит впечатляюще, и готовится без кулинарных подвигов, рецепт от автора «НЕБОРЩИ» станет вашим новогодним спасением ☺️ Перепёлки в духовке — это тот случай, когда деликатес оказывается удивительно простым: нежное мясо, золотистая корочка, аромат маринада, ммм…

Кто бы мог подумать, что маленькая птичка может превратиться в ТАКОЕ гастрономическое удовольствие? 😉
НЕБОРЩИ
25 ноя

Готовим перепелов в духовке

Нежное, тающее во рту мясо с тонким ароматом и хрустящей золотистой корочкой станет украшением даже самого требовательного стола. 

Этот рецепт поможет вам легко освоить приготовление этой деликатесной птицы, раскрыв всю палитру вкусов благодаря гармоничному маринаду на основе лимонного сока, оливкового масла и пряных трав. Уверяю вас, освоив рецепт однажды, данное блюдо навсегда станет украшением ваших новогодних праздников. Кстати, однажды так случилось и со мной: когда мы, спохватившись, поехали закупать продукты утром 31 декабря, полки магазинов изрядно опустели, и ничего не осталось, кроме перепёлок.

Ингредиенты на 4-5 порций:
• 5-6 тушек перепелок
• 2-3 зубчика чеснока
• соль по вкусу
• 1,5 ч. л. молотого базилика
• 2 ч. л. сухой паприки крупного помола
• 0,5 ч. л. сухого красного острого перца крупного помола
• 0,5 ч. л. молотого тимьяна
• 2 ст. л. соевого соуса
• 2 ст. л. оливкового масла
• сок 0,5 лимона
Готовим перепелов в духовке - 5367185828698
Показать ещё

Комментарии