Многие говорят о том, что начнут худеть после майских праздников. Как это не поесть шашлыков и куличей на Пасху. Но есть рецепты, которые не принесут вреда вашей фигуре. И по вашим многочисленным просьбам я делюсь рецептами низкокалорийных пасхальных куличей и глазури. Обязательно поставьте этому посту ❤, сохраните его и поделитесь с подругами, а в комментариях обязательно напишите, какие рецепты вам понравились больше всего. Мои любимые – это кулич с изюмом и глазурь № 3. Но не забывайте, что даже низкокалорийный кулич остаётся куличом, поэтому контролируйте размеры порций в своих тарелках и старайтесь есть осознанно, чтобы не переедать. А теперь к рецептам! ⠀ 🔸Кулич с изюмом на 4-х куриных яйцах Ингредиенты: • 50г овсяной, рисовой или кокосовой муки. • 30г овсяных отрубей. • 4 куриных яйца. • Сахарозаменитель Фитпарад 7. • 3 ст.л. кукурузного крахмала. • 2 ст.л. изюма. • 1 ч.л. лимонного сока. • 130мл молока. • Ванильная эссенция (буквально пару капель). • Щепотка соли. • 1/3 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Смешиваем все сухие ингредиенты. Взбиваем хорошо яйца, добавляем к ним молоко, ванильную эссенцию и лимонный сок. Ещё раз взбиваем. Яично-молочную смесь добавляем к сухим продуктам. Сюда же добавляем подготовленный изюм. Хорошо всё перемешиваем. Оставляем наше тесто настояться. Оно должно подняться. Разогреваем в это время духовку до 180 градусов. Тесто раскладываем по формам и отправляем в духовку. Как подготовить изюм? Прежде чем добавить изюм в тесто, его нужно запарить кипятком и просушить. Чтобы изюм равномерно распределялся по тесту, обваляйте его в муке, а уже потом добавляйте в тесто. 🔹Пасхальный кулич с овсяными хлопьями Ингредиенты: • 200г рисовой муки. • 4 яйца. •360г творога • 100 мл кефира 2%. •100г овсяных хлопьев •70 г кокосового масла •1,5 ч.л. разрыхлителя • 1 ч.л. соды •100г сухофруктов • цедра 1 апельсина. • Фитпарад 2 пакетика. Приготовление: Кладём сухофрукты в горячую воду на 10 минут, затем обсушиваем и нарезаем. В блендере взбиваем творог, яйца, кефир, добавляем кокосовое масло и подсластитель. Высыпаем овсяные хлопья и остальные сухие ингредиенты. Перемешиваем тесто. Добавляем цедру и сухофрукты. Выкладываем тесто в формы и выпекаем куличи около 40 минут в духовке при 170 граудсах. 🔹Кулич творожный на ржаной муке • 150г ржаной муки грубого помола. • 200г творога. • 1 ст.л. мёда. • 1 ч.л. соды. • 2 куриных яйца. • ½ ч.л. ванильного экстракта. • 1ч.л. лимонного сока. • Орехи, сухофрукты – по вкусу. Приготовление: Помещаем в чашу комбайна или в большую миску муку, яйца, соду, мёд, творог, ванильный экстракт и лимонный сок. Хорошо перемешиваем. Добавляем в тесто сухофрукты. Ещё раз замешиваем тесто. Духовку разогреваем до 160 градусов. Формы для выпекания смазываем маслом, раскладываем в них тесто и отправляем в духовку на 60 минут. Ну и какой же кулич без глазури? В ней сама красота и воздушность. ✅ГЛАЗУРЬ йогуртовая Ингредиенты: • 100мл натурального йогурта. • 1ч.л. желатина (или берите агар-агар). Йогурт смешиваем с желатином. Если хотите, можно добавить чуть-чуть мёда. Нашу глазурь выливаем на остывший кулич, и украшаем его сверху орехами и сухофруктами. ✅ГЛАЗУРЬ шоколадная Ингредиенты: • 1 ч.л. порошка какао. • 1 ст.л. мёда. • Сок целого лимона. • Корица по вкусу. Приготовление: Все ингредиенты смешиваем в блендере до однородной консистенции. Наносим на остывший кулич. ✅ГЛАЗУРЬ из молочного шоколада Ингредиенты: • 3 ч.л. порошка какао. • 1 ст.л. сметаны 15%. • Сахарозаменитель и соль по вкусу. Приготовление: Все ингредиенты смешиваем в сотейнике. Доводим до закипания. Поливаем кулич чуть остывшей глазурью и даём ей застыть в течение 60-90 минут. Всё просто и вкусно. Всем приятного аппетита. Жду ваши комментарии.
Лёгкий путь к красоте и здоровью
:Светлана Овсянникова
3 рецепта ПП-КУЛИЧЕЙ без вреда для фигуры
Многие говорят о том, что начнут худеть после майских праздников. Как это не поесть шашлыков и куличей на Пасху. Но есть рецепты, которые не принесут вреда вашей фигуре. И по вашим многочисленным просьбам я делюсь рецептами низкокалорийных пасхальных куличей и глазури.
Обязательно поставьте этому посту ❤, сохраните его и поделитесь с подругами, а в комментариях обязательно напишите, какие рецепты вам понравились больше всего. Мои любимые – это кулич с изюмом и глазурь № 3.
Но не забывайте, что даже низкокалорийный кулич остаётся куличом, поэтому контролируйте размеры порций в своих тарелках и старайтесь есть осознанно, чтобы не переедать.
А теперь к рецептам!
⠀
🔸Кулич с изюмом на 4-х куриных яйцах
Ингредиенты:
• 50г овсяной, рисовой или кокосовой муки.
• 30г овсяных отрубей.
• 4 куриных яйца.
• Сахарозаменитель Фитпарад 7.
• 3 ст.л. кукурузного крахмала.
• 2 ст.л. изюма.
• 1 ч.л. лимонного сока.
• 130мл молока.
• Ванильная эссенция (буквально пару капель).
• Щепотка соли.
• 1/3 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты. Взбиваем хорошо яйца, добавляем к ним молоко, ванильную эссенцию и лимонный сок. Ещё раз взбиваем. Яично-молочную смесь добавляем к сухим продуктам. Сюда же добавляем подготовленный изюм. Хорошо всё перемешиваем.
Оставляем наше тесто настояться. Оно должно подняться. Разогреваем в это время духовку до 180 градусов. Тесто раскладываем по формам и отправляем в духовку.
Как подготовить изюм?
Прежде чем добавить изюм в тесто, его нужно запарить кипятком и просушить. Чтобы изюм равномерно распределялся по тесту, обваляйте его в муке, а уже потом добавляйте в тесто.
🔹Пасхальный кулич с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
• 200г рисовой муки.
• 4 яйца.
•360г творога
• 100 мл кефира 2%.
•100г овсяных хлопьев
•70 г кокосового масла
•1,5 ч.л. разрыхлителя
• 1 ч.л. соды
•100г сухофруктов
• цедра 1 апельсина.
• Фитпарад 2 пакетика.
Приготовление:
Кладём сухофрукты в горячую воду на 10 минут, затем обсушиваем и нарезаем. В блендере взбиваем творог, яйца, кефир, добавляем кокосовое масло и подсластитель. Высыпаем овсяные хлопья и остальные сухие ингредиенты. Перемешиваем тесто. Добавляем цедру и сухофрукты. Выкладываем тесто в формы и выпекаем куличи около 40 минут в духовке при 170 граудсах.
🔹Кулич творожный на ржаной муке
• 150г ржаной муки грубого помола.
• 200г творога.
• 1 ст.л. мёда.
• 1 ч.л. соды.
• 2 куриных яйца.
• ½ ч.л. ванильного экстракта.
• 1ч.л. лимонного сока.
• Орехи, сухофрукты – по вкусу.
Приготовление:
Помещаем в чашу комбайна или в большую миску муку, яйца, соду, мёд, творог, ванильный экстракт и лимонный сок. Хорошо перемешиваем. Добавляем в тесто сухофрукты. Ещё раз замешиваем тесто. Духовку разогреваем до 160 градусов. Формы для выпекания смазываем маслом, раскладываем в них тесто и отправляем в духовку на 60 минут.
Ну и какой же кулич без глазури? В ней сама красота и воздушность.
✅ГЛАЗУРЬ йогуртовая
Ингредиенты:
• 100мл натурального йогурта.
• 1ч.л. желатина (или берите агар-агар).
Йогурт смешиваем с желатином. Если хотите, можно добавить чуть-чуть мёда. Нашу глазурь выливаем на остывший кулич, и украшаем его сверху орехами и сухофруктами.
✅ГЛАЗУРЬ шоколадная
Ингредиенты:
• 1 ч.л. порошка какао.
• 1 ст.л. мёда.
• Сок целого лимона.
• Корица по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем в блендере до однородной консистенции. Наносим на остывший кулич.
✅ГЛАЗУРЬ из молочного шоколада
Ингредиенты:
• 3 ч.л. порошка какао.
• 1 ст.л. сметаны 15%.
• Сахарозаменитель и соль по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем в сотейнике. Доводим до закипания. Поливаем кулич чуть остывшей глазурью и даём ей застыть в течение 60-90 минут.
Всё просто и вкусно. Всем приятного аппетита. Жду ваши комментарии.