Главный врач Окружной клинической больницы Ханты-Мансийска Елена Кутефа получила Благодарственное письмо от руководства Ханты-Мансийской государственной медицинской Академии «за многолетнее плодотворное сотрудничество по подготовке медицинских кадров для сферы здравоохранения Югры». В свое время Правительством Югры было принято стратегическое решение - создать на территории округа систему высшего медицинского образования для подготовки врачей и медицинских сестер. - В этом году Медицинской Академии – 30 лет. Окружная больница стала первой клинической базой медицинского ВУЗа. Мы уже 30 лет вместе! Студенты Медакадемии практикуются, что называется «в поле», непосредственно в производственной среде. Такая тесная связь с медицинской организацией в образовательном процессе – эффективное решение для обеих сторон. Больница получает кадры, а студенты – реальный опыт, - считает Тамара Овечкина, проректор по непрерывному медицинскому образованию и взаимодействию с региональным здравоохранением. На базе ОКБ действуют 6 клинических кафедр: две хирургии, две терапии, одна педиатрия, а также - акушерство и гинекология. Обучение идет по 9 направлениям ординатуры. Больница активно участвует в подготовке научно-педагогических кадров в аспирантуре. Кроме того, студенты-медики принимают активное участие в жизни больницы. Все акции проходят с привлечением волонтеров-медиков. В период пандемии их помощь была бесценна. Студенты совмещают обучение в Академии с работой в лечебном учреждении в качестве младшего и среднего медицинского персонала. Надо особо отметить, что в образовательном процессе студентов Академии участвуют специалисты ОКБ: более 50 врачей и более 30 специалистов среднего уровня, в основном старшие сестры отделений. Здесь – симбиоз теоретических знаний, практического опыта и научных исследований. Для здравоохранения Югры с 1994 года подготовлено 1885 врачей, 2130 специалистов среднего звена. И не удивительно, что ежегодно десятки выпускников медицинского ВУЗа остаются жить и работать в округе, пополняя ряды врачебного сообщества.
Окружная клиническая больница
30 лет плодотворного сотрудничества!
Главный врач Окружной клинической больницы Ханты-Мансийска Елена Кутефа получила Благодарственное письмо от руководства Ханты-Мансийской государственной медицинской Академии
«за многолетнее плодотворное сотрудничество по подготовке медицинских кадров для сферы здравоохранения Югры».
В свое время Правительством Югры было принято стратегическое решение - создать на территории округа систему высшего медицинского образования для подготовки врачей и медицинских сестер.
- В этом году Медицинской Академии – 30 лет. Окружная больница стала первой клинической базой медицинского ВУЗа. Мы уже 30 лет вместе! Студенты Медакадемии практикуются, что называется «в поле», непосредственно в производственной среде. Такая тесная связь с медицинской организацией в образовательном процессе – эффективное решение для обеих сторон. Больница получает кадры, а студенты – реальный опыт, - считает Тамара Овечкина, проректор по непрерывному медицинскому образованию и взаимодействию с региональным здравоохранением.
На базе ОКБ действуют 6 клинических кафедр: две хирургии, две терапии, одна педиатрия, а также - акушерство и гинекология. Обучение идет по 9 направлениям ординатуры. Больница активно участвует в подготовке научно-педагогических кадров в аспирантуре.
Кроме того, студенты-медики принимают активное участие в жизни больницы. Все акции проходят с привлечением волонтеров-медиков. В период пандемии их помощь была бесценна. Студенты совмещают обучение в Академии с работой в лечебном учреждении в качестве младшего и среднего медицинского персонала.
Надо особо отметить, что в образовательном процессе студентов Академии участвуют специалисты ОКБ: более 50 врачей и более 30 специалистов среднего уровня, в основном старшие сестры отделений. Здесь – симбиоз теоретических знаний, практического опыта и научных исследований.
Для здравоохранения Югры с 1994 года подготовлено 1885 врачей, 2130 специалистов среднего звена. И не удивительно, что ежегодно десятки выпускников медицинского ВУЗа остаются жить и работать в округе, пополняя ряды врачебного сообщества.