Ингредиенты — огурцы - 3 кг. — вода - 2 л. — соль каменная - 5 ст.л. (150 гр. ) — сахар - 10 ст.л. (250 гр. ) — яблочный уксус (6%) - 350 гр. — лавровый лист - 3 шт. — чёрный перец горошком - 20 шт. — душистый перец горошком - 10 шт. — жгучий молотый перец - 0,5 ч.л. — приправа для шашлыка - 1 ст.л. с верхом — выход: 3 банки - 1 л, 2 банки - 0,7 л. Приготовление: Чтобы было быстрее, сразу ставим маринад закипать. Для этого наливаем в кастрюлю воду, высыпаем соль, сахар, добавляем, лавровый лист, перец горошком чёрный и душистый, я обязательно добавляю немного красного жгучего перца. Уксус в маринад пока не добавляем. Пока маринад закипает, подготовим огурцы. У огурцов отрезаем хвостики и режем их на брусочки толщиной 2 - 2,5 см. Возвращаемся к маринаду. Как только маринад закипит, делаем огонь под кастрюлей совсем-совсем маленький и аккуратно выливаем сюда яблочный уксус. Теперь выкладываем в кастрюлю огурцы. У меня кастрюля объемом 6 Л, и её как раз хватает на одну порцию по рецепту. Держим кастрюлю с огурцами на таком совсем-совсем маленьком огне до тех пор, пока огурцы не начнут менять цвет, при этом огурцы я постоянно помешиваю. На такое прогревание огурцов уходит пять-шесть минут. До закипания ни в коем случае доводить нельзя!!! Ну, и нам остаётся разложить огурцы по подготовленным, стерилизованным баночкам. Я банки стерилизую обычным кипятком, и пока этот метод меня ни разу не подвёл. Из данного количества продуктов у меня получилось: 3 банки объемом 1 л и 2 банки объемом 0,7 л. Сначала мы раскладываем огурцы по банкам. Стараемся плотно уложить огурчики в банки. Затем доводим маринад до кипения и заливаем этим маринадом огурцы. Закрываем или закатываем банки. Готовые банки и убираем в теплое место для постепенного медленного остывания. У меня осталось немного маринада и я решила в горячий маринад нарезать ещё огурчиков, чтобы получились "на сейчас" покушать. #Огурцы #Маринованные
Заготовки на зиму
Маринованные огурцы "шашлычные"
Ингредиенты
— огурцы - 3 кг.
— вода - 2 л.
— соль каменная - 5 ст.л. (150 гр. )
— сахар - 10 ст.л. (250 гр. )
— яблочный уксус (6%) - 350 гр.
— лавровый лист - 3 шт.
— чёрный перец горошком - 20 шт.
— душистый перец горошком - 10 шт.
— жгучий молотый перец - 0,5 ч.л.
— приправа для шашлыка - 1 ст.л. с верхом
— выход: 3 банки - 1 л, 2 банки - 0,7 л.
Приготовление:
Чтобы было быстрее, сразу ставим маринад закипать.
Для этого наливаем в кастрюлю воду, высыпаем соль, сахар, добавляем, лавровый лист, перец горошком чёрный и душистый, я обязательно добавляю немного красного жгучего перца.
Уксус в маринад пока не добавляем.
Пока маринад закипает, подготовим огурцы.
У огурцов отрезаем хвостики и режем их на брусочки толщиной 2 - 2,5 см.
Возвращаемся к маринаду.
Как только маринад закипит, делаем огонь под кастрюлей совсем-совсем маленький и аккуратно выливаем сюда яблочный уксус.
Теперь выкладываем в кастрюлю огурцы.
У меня кастрюля объемом 6 Л, и её как раз хватает на одну порцию по рецепту.
Держим кастрюлю с огурцами на таком совсем-совсем маленьком огне до тех пор, пока огурцы не начнут менять цвет, при этом огурцы я постоянно помешиваю.
На такое прогревание огурцов уходит пять-шесть минут.
До закипания ни в коем случае доводить нельзя!!!
Ну, и нам остаётся разложить огурцы по подготовленным, стерилизованным баночкам.
Я банки стерилизую обычным кипятком, и пока этот метод меня ни разу не подвёл.
Из данного количества продуктов у меня получилось: 3 банки объемом 1 л и 2 банки объемом 0,7 л.
Сначала мы раскладываем огурцы по банкам.
Стараемся плотно уложить огурчики в банки.
Затем доводим маринад до кипения и заливаем этим маринадом огурцы.
Закрываем или закатываем банки.
Готовые банки и убираем в теплое место для постепенного медленного остывания.
У меня осталось немного маринада и я решила в горячий маринад нарезать ещё огурчиков, чтобы получились "на сейчас" покушать.
#Огурцы #Маринованные