Аджика.

Любимая ежегодная заготовка на зиму
Без аджики у меня не обходится ни одна зима. Каждый год делаю минимум 10 банок и она никогда не остается на следующий сезон. Кроме добавок к различным блюдам, ее можно использовать как намазку на хлеб вместо бутербродов. Это очень вкусно!
Итак, для приготовления аджики нам потребуются:
Помидоры -2,5 кг
Болгарский перец - 0,8 кг
Морковь - 0,8 кг
Яблоки не сладкие - 0,8 кг
Горький перец - 2 шт
Чеснок - 3 головки
Подсолнечное масло без запаха - 250 мл
Сахарный песок - 200 гр
Соль поваренная крупная - 2 ст. ложки без горки
Уксус столовый 9% - 50 мл
Выход: 4,0 л аджики
Приготовление:
Из овощей нам понадобятся помидоры, перец болгарский, морковь, горький перец и чеснок.
Овощи нужно помыть и почистить от плодоножек. В болгарском перце убираем семена, в горьком оставляем и прокручиваем вместе с семенами.
Все овощи кроме чеснока пропускаем через мясорубку или кухонный комбайн
Полученную массу перекладываем в кастрюлю, добавляем растительное масло, сахар и соль. Перемешать и поставить на огонь.
Как только закипит, убавляем огонь и варим на медленном огне 30 минут.
В процессе варки не забываем периодически помешивать.
Крышкой закрывать не нужно.
Через 30 минут добавить чеснок пропущенный через чеснокодавку. Перемешать и варить еще 20 минут.
Спустя 20 минут влить пищевой уксус 9%, перемешать и варить последние 15 минут.
Готовую аджику разливаем в стерилизованные банки, закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем теплым полотенцем или одеялом и оставляем до полного остывания.
#Аджика

Аджика. - 975913905713

Комментарии

Комментариев нет.