Очень давно, когда не было еще интернета,- рецепты передавались от хозяйки к хозяйке, вырезались из малочисленных женских журналов. У каждого в доме была заветная мамина записная книжка с рабочими рецептами.
Вот и этот рецепт из той же оперы, только записывала его уже я, учась в школе. Проверенный годами, мужем и детьми.
Готовится очень легко и быстро.
Покулинарим?
Ингредиенты:
✅Молоко - 1 стакан ✅сахар - 1 стакан ✅какао-порошок (обычный, не быстрорастворимый) - 1 ст. ложка ✅2,5-3 пачки обычного печенья
Приготовление:
1. Сахар смешиваем с какао-порошком, понемногу вливая горячее молоко. Ставим на огонь, варим, помешивая, пока сахар не растает.
2. Снимаем с огня, всыпаем измельченное в крошку печенье. Оставляем до остывания.
3. Добавляем размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем до однородности, накрываем массу пленкой пищевой или крышкой и ставим в холодильник, чтобы смесь схватилась и проще было лепить картошины.
4.Формируем пирожные, посыпаем их смесью сахарной пудры и какао. Или просто какао, если это, к примеру, Несквик.
Кулинарим вместе с Олей
Пирожные "Картошка"
Очень давно, когда не было еще интернета,- рецепты передавались от хозяйки к хозяйке, вырезались из малочисленных женских журналов. У каждого в доме была заветная мамина записная книжка с рабочими рецептами.Вот и этот рецепт из той же оперы, только записывала его уже я, учась в школе. Проверенный годами, мужем и детьми.
Готовится очень легко и быстро.
Покулинарим?
Ингредиенты:
✅Молоко - 1 стакан
✅сахар - 1 стакан
✅какао-порошок (обычный, не быстрорастворимый) - 1 ст. ложка
✅2,5-3 пачки обычного печенья
Приготовление:
1. Сахар смешиваем с какао-порошком, понемногу вливая горячее молоко. Ставим на огонь, варим, помешивая, пока сахар не растает.
2. Снимаем с огня, всыпаем измельченное в крошку печенье. Оставляем до остывания.
3. Добавляем размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем до однородности, накрываем массу пленкой пищевой или крышкой и ставим в холодильник, чтобы смесь схватилась и проще было лепить картошины.
4.Формируем пирожные, посыпаем их смесью сахарной пудры и какао. Или просто какао, если это, к примеру, Несквик.
Глазки я делала густой контурной глазурью.
Рецепты других пирожных из детства:
- шоколадная колбаска
- корзиночки с белковым кремом
- безе с кремом Шарлотт.
Приятного чаепития!!!
Готовьте с удовольствием!!!
#пирожные #пирожныекартошка #пирожноекартошка #пирожное #пирожныерецепт #пирожноерецепт #простойрецепт #кулинаримвместесолей