Пирожные "Картошка"

Очень давно, когда не было еще интернета,- рецепты передавались от хозяйки к хозяйке, вырезались из малочисленных женских журналов. У каждого в доме была заветная мамина записная книжка с рабочими рецептами.

Вот и этот рецепт из той же оперы, только записывала его уже я, учась в школе. Проверенный годами, мужем и детьми.

Готовится очень легко и быстро.

Покулинарим?

Ингредиенты:

✅Молоко - 1 стакан
✅сахар - 1 стакан
✅какао-порошок (обычный, не быстрорастворимый) - 1 ст. ложка
✅2,5-3 пачки обычного печенья

Приготовление:

1. Сахар смешиваем с какао-порошком, понемногу вливая горячее молоко. Ставим на огонь, варим, помешивая, пока сахар не растает.

2. Снимаем с огня, всыпаем измельченное в крошку печенье. Оставляем до остывания.

3. Добавляем размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем до однородности, накрываем массу пленкой пищевой или крышкой и ставим в холодильник, чтобы смесь схватилась и проще было лепить картошины.

4.Формируем пирожные, посыпаем их смесью сахарной пудры и какао. Или просто какао, если это, к примеру, Несквик.

Глазки я делала густой контурной глазурью.
Пирожные "Картошка" - 967808142677

Комментарии

Комментариев нет.