✅1 яйцо ✅2 ст. ложки сахара ✅ванилин (по желанию) ✅2-3 ст. ложки муки пшеничной в/с в тесто и ещё столько же для панировки ✅Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Творог хорошо растереть или пропустить через мясорубку или блендер.
- Добавить яйцо, сахар, муку (2 ложки).
- Замесить тесто. Оно должно быть такой консистенции, чтобы можно было слепить колобки.
При необходимости добавьте ещё ложку муки. Но не переборщите: если положить слишком много, - сырники будут жесткими.
- Скатать колобки, сплющить их в лепешки, обвалять в муке и жарить на растительном масле на среднем огне.
Рецепт шоколадного соуса взят из энциклопедии домашней хозяйки 1970-х годов выпуска и многократно опробован.
На 1,5 стакана молока понадобится:
✅2 куриных желтка ✅1/2 стакана сахара ✅1 ст. ложка какао-порошка (обычного, не быстрорастворимого) ✅1 чайная ложка муки.
Приготовление:
- Хорошо растереть до однородности желтки, какао, сахар и муку.
- Добавить постепенно горячее молоко, непрерывно перемешивая.
- Проварить на маленьком огне до загустения.
Можно использовать не только для сырников, но и блинчиков, оладушек, всевозможных творожных запеканок.
Кулинарим вместе с Олей
Лучший рецепт сырников с шоколадным соусом
Готовятся - быстро, съедаются- мгновенно.На 200 г творога понадобится:
✅1 яйцо
✅2 ст. ложки сахара
✅ванилин (по желанию)
✅2-3 ст. ложки муки пшеничной в/с в тесто и ещё столько же для панировки
✅Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Творог хорошо растереть или пропустить через мясорубку или блендер.
- Добавить яйцо, сахар, муку (2 ложки).
- Замесить тесто. Оно должно быть такой консистенции, чтобы можно было слепить колобки.
При необходимости добавьте ещё ложку муки. Но не переборщите: если положить слишком много, - сырники будут жесткими.
- Скатать колобки, сплющить их в лепешки, обвалять в муке и жарить на растительном масле на среднем огне.
Рецепт шоколадного соуса взят из энциклопедии домашней хозяйки 1970-х годов выпуска и многократно опробован.
На 1,5 стакана молока понадобится:
✅2 куриных желтка
✅1/2 стакана сахара
✅1 ст. ложка какао-порошка (обычного, не быстрорастворимого)
✅1 чайная ложка муки.
Приготовление:
- Хорошо растереть до однородности желтки, какао, сахар и муку.
- Добавить постепенно горячее молоко, непрерывно перемешивая.
- Проварить на маленьком огне до загустения.
Можно использовать не только для сырников, но и блинчиков, оладушек, всевозможных творожных запеканок.
Приятного аппетита!!!
Готовьте с удовольствием!!!
#сырники #сырникирецепт #сырникиизтворога #кулинаримвместесолей #блюдаизтворога #блюдаизтворогарецепты #простыерецепты #рецептсырников