Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Кулинарим вместе с Олей
8 мая 2023
Макароны "А-ля карбонара" с ветчиной
Сегодня я не претендую на знание и точное воспроизведение оригинального рецепта, и пармезана в холодильнике не оказалось. Поэтому - "А-ля".
Но тоже вкусненько получилось. И быстро.
Нам потребуется:
✅1 пачка макарошек (400 г)
✅3 яйца
✅120-150 г ветчины (можно больше)
✅100-120 г сыра
✅соль
✅оливковое масло
Приготовление:
1. Сварить макароны до состояния "аль денте", добавив в воду соль и немного оливкового масла.
Слить немного воды от варки макарон в кружку. Остальную воду - вылить как обычно.
2. Порезать ветчину тонкими пластинками.
3. Натереть сыр на крупной терке.
4. Обжарить ветчину слегка на оливковом масле.
Готовим соус:
- Оливковое масло со сковороды, на которой обжаривалась ветчина, переливаю в ковшик - мне удобней готовить соус в нем.
- Высыпаю в ковшик натертый сыр (немного я оставила для посыпки при подаче).
- Ставлю на маленький огонь, добавляю 8-10 столовых ложек макаронной воды. Можно её заменить сливками, но я посчитала, что слишком уж калорийно будет.
- Помешивая, варим до расплавления сыра.
- Вливаем тонкой струйкой взбитые вилкой яйца. Помешиваем непрерывно.
- Солим, перчим, варим до загустения.
- Выливаем соус в макароны. Перемешиваем.
В тарелку выкладываем макароны с соусом, сверху - ветчину, посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!!!
Готовьте с удовольствием!!!
#вторыеблюда
#макароны
#простыерецепты
#карбонара
#кулинаримвместесолей
#паста
#пастакарбонара
#вторыеблюдамакароны
#готовимвкусно
#готовимдома
0
•
1
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Кулинарим вместе с Олей
Макароны "А-ля карбонара" с ветчиной
Сегодня я не претендую на знание и точное воспроизведение оригинального рецепта, и пармезана в холодильнике не оказалось. Поэтому - "А-ля".Но тоже вкусненько получилось. И быстро.
Нам потребуется:
✅1 пачка макарошек (400 г)
✅3 яйца
✅120-150 г ветчины (можно больше)
✅100-120 г сыра
✅соль
✅оливковое масло
Приготовление:
1. Сварить макароны до состояния "аль денте", добавив в воду соль и немного оливкового масла.
Слить немного воды от варки макарон в кружку. Остальную воду - вылить как обычно.
2. Порезать ветчину тонкими пластинками.
3. Натереть сыр на крупной терке.
4. Обжарить ветчину слегка на оливковом масле.
Готовим соус:
- Оливковое масло со сковороды, на которой обжаривалась ветчина, переливаю в ковшик - мне удобней готовить соус в нем.
- Высыпаю в ковшик натертый сыр (немного я оставила для посыпки при подаче).
- Ставлю на маленький огонь, добавляю 8-10 столовых ложек макаронной воды. Можно её заменить сливками, но я посчитала, что слишком уж калорийно будет.
- Помешивая, варим до расплавления сыра.
- Вливаем тонкой струйкой взбитые вилкой яйца. Помешиваем непрерывно.
- Солим, перчим, варим до загустения.
- Выливаем соус в макароны. Перемешиваем.
В тарелку выкладываем макароны с соусом, сверху - ветчину, посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!!!
Готовьте с удовольствием!!!
#вторыеблюда #макароны #простыерецепты #карбонара #кулинаримвместесолей #паста #пастакарбонара #вторыеблюдамакароны #готовимвкусно #готовимдома