Макароны "А-ля карбонара" с ветчиной

Сегодня я не претендую на знание и точное воспроизведение оригинального рецепта, и пармезана в холодильнике не оказалось. Поэтому - "А-ля".

Но тоже вкусненько получилось. И быстро.

Нам потребуется:

✅1 пачка макарошек (400 г)
✅3 яйца
✅120-150 г ветчины (можно больше)
✅100-120 г сыра
✅соль
✅оливковое масло

Приготовление:

1. Сварить макароны до состояния "аль денте", добавив в воду соль и немного оливкового масла.

Слить немного воды от варки макарон в кружку. Остальную воду - вылить как обычно.

2. Порезать ветчину тонкими пластинками.

3. Натереть сыр на крупной терке.

4. Обжарить ветчину слегка на оливковом масле.

Готовим соус:

- Оливковое масло со сковороды, на которой обжаривалась ветчина, переливаю в ковшик - мне удобней готовить соус в нем.

- Высыпаю в ковшик натертый сыр (немного я оставила для посыпки при подаче).

- Ставлю на маленький огонь, добавляю 8-10 столовых ложек макаронной воды. Можно её заменить сливками, но я посчитала, что слишком уж калорийно будет.

- Помешивая, варим до расплавления сыра.

- Вливаем тонкой струйкой взбитые вилкой яйца. Помешиваем непрерывно.

- Солим, перчим, варим до загустения.

- Выливаем соус в макароны. Перемешиваем.

В тарелку выкладываем макароны с соусом, сверху - ветчину, посыпаем тертым сыром.

Макароны "А-ля карбонара" с ветчиной - 967754209109

Комментарии

Комментариев нет.