✔ Молодой картофель легко очистится, если предварительно опустить его в холодную воду. ✔ Крокеты из картофеля и овощей следует опускать только в горячий жир, иначе они раскрошатся. ✔ Картофельную массу для крокетов нельзя разводить ни водой, ни молоком: у крокетов будет слабая консистенция и при тепловой обработке они начнут распадаться. ✔ Панируя картофельные котлеты, нужно следить, чтобы панировка не попадала в изделия, иначе при жарке они развалятся. ✔ Картофельные котлеты будут гораздо вкуснее, если в массу добавить желтки.
Кулинарим вместе с Олей
Полезные советы по приготовлению картофеля:
✔ Молодой картофель легко очистится, если предварительно опустить его в холодную воду.✔ Крокеты из картофеля и овощей следует опускать только в горячий жир, иначе они раскрошатся.
✔ Картофельную массу для крокетов нельзя разводить ни водой, ни молоком: у крокетов будет слабая консистенция и при тепловой обработке они начнут распадаться.
✔ Панируя картофельные котлеты, нужно следить, чтобы панировка не попадала в изделия, иначе при жарке они развалятся.
✔ Картофельные котлеты будут гораздо вкуснее, если в массу добавить желтки.