Один из полуфабрикатов, который у меня всегда есть в морозилке - готовый фарш, обжаренный с луком и томатной пастой.
И - да, это скорей и не полуфабрикат, - а готовая заготовка🤣🤣🤣
Времени на приготовление еды экономит колоссальное количество.
Приготовление:
Обжариваем фарш (у меня свинина+говядина) на небольшом количестве растительного масла, постоянно его перемешивая и разъединяя комочки, которые хотят сжариться вместе. Огонь - сильный.
Когда фарш достигнет такого цвета,
Добавляем в него мелко порезанный репчатый лук и томатную пасту.
Разграммовку не даю: всё на ваш вкус и усмотрение. Обжариваем, постоянно перемешивая, минут 5. Убавляем огонь до минимума. Добавляем кипяток, соль, любимые специи (у меня хмели-сунели или карри) Закрываем крышкой и тушим 5-7 минут, периодически перемешивая. Не бойтесь пересолить или переборщить с приправами: в общем готовом блюде этого не будет заметно. Не стремитесь выпарить всю жидкость: с ней сочнее и вкуснее.
Остужаем фарш, раскладываем по контейнерам и отправляем в морозилку. Когда возникнет необходимость, размораживаем естественным способом в холодильнике или в микроволновке (функция "быстрая разморозка") и перемешиваем с любым гарниром.
Кулинарим вместе с Олей
При том, что это ещё и бюджетно получается.
Один из полуфабрикатов, который у меня всегда есть в морозилке - готовый фарш, обжаренный с луком и томатной пастой.
И - да, это скорей и не полуфабрикат, - а готовая заготовка🤣🤣🤣
Времени на приготовление еды экономит колоссальное количество.
Приготовление:
Обжариваем фарш (у меня свинина+говядина) на небольшом количестве растительного масла, постоянно его перемешивая и разъединяя комочки, которые хотят сжариться вместе.
Огонь - сильный.
Когда фарш достигнет такого цвета,
Добавляем в него мелко порезанный репчатый лук и томатную пасту.
Разграммовку не даю: всё на ваш вкус и усмотрение.
Обжариваем, постоянно перемешивая, минут 5.
Убавляем огонь до минимума.
Добавляем кипяток, соль, любимые специи (у меня хмели-сунели или карри)
Закрываем крышкой и тушим 5-7 минут, периодически перемешивая.
Не бойтесь пересолить или переборщить с приправами: в общем готовом блюде этого не будет заметно.
Не стремитесь выпарить всю жидкость: с ней сочнее и вкуснее.
Остужаем фарш, раскладываем по контейнерам и отправляем в морозилку.
Когда возникнет необходимость, размораживаем естественным способом в холодильнике или в микроволновке (функция "быстрая разморозка") и перемешиваем с любым гарниром.