Приготовление:

В большую кастрюле муку просейте через сито, добавьте дрожжи, ванилин и перемешайте.
Если, согласно инструкции на упаковке, у Вас такие дрожжи, которые изначально нужно активировать, сделайте это.
В глубокой миске в молоке растворите сахар, добавьте соль, яйца, хорошо перемешайте.
Соедините все в кастрюле, замесите тесто до однородной структуры.
Я все ингредиенты загружаю в планетарный миксер и замешиваю тесто в нём, на 5 скорости.
Добавьте мягкое масло, хорошо вымесите. Добавьте изюм. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час.
Разделите на части. Каждую часть скатайте в шар и разложите по смазанным маслом формам.
Я использую бумажные формы и ничем их не смазываю. Замечательно пропекаются куличи и не подгорают.
Поставьте в теплое место еще на 30-50 минут.
Выпекайте в духовке 30-40 минут при температуре 190 ℃.
Куличи сверху можно прикрыть фольгой при необходимости, если верхушки начинают подгорать.
Остывшие куличи достаньте из форм.
Когда остынут - покройте белковой глазурью.
Украсьте кондитерской посыпкой.
Рядом с куличами - карамельная пасха.
Для приготовления куличей нам потребуется:
Мука — 600 г
Сухие дрожжи — 12 г
Ванилин — 1 г
Молоко 3.2% — 1/4 л
Сахар — 150 г
Соль — 1/2 ч. л.
Яйца — 2 шт
Изюм — 100 г
Сливочное масло — 150 г
Для белковой глазури:
Яичный белок — 1 шт
Сахарная пудра — 120-150 г
Лимонный сок — 1 ч. л.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием !!

Приготовление: - 967646276437

Комментарии

Комментариев нет.