Столкнулась я с тем, что ящики в морозилке холодильника у меня переполнены и некуда больше складывать полуфабрикаты на зиму для моей любимой фритатты из кабачков.
Решение нашлось очень простое. Один из ящиков у меня был полностью занят частями курицы (спинки, косточки от грудки), в которых очень мало мяса: я эти запчасти складываю для того, чтобы супы варить. И ещё было 2 набора для супа из рыбы (головы, хвосты). Но супы в таких количествах мы не едим, особенно летом, вот эти запчасти и накопились. Мяса на них мало, а целый ящик занимают. Что я сделала. В самую большую кастрюлю, которая только есть у меня в доме, выгрузила все куриные запчасти.
В кастрюлю поменьше - рыбные запчасти Залила кипятком и сварила до готовности, снимая периодически пену. Курицу и рыбу (отдельно, конечно) вытащила из бульона, остудила и отделила мясо от косточек.
Сложила в пакеты порционно: курицу - по 150-180 грамм, рыбу - пополам поделила.
Теперь можно быстро приготовить и суп, и салат, и пирог: достал сколько нужно, разморозил - и готово.
И места в морозилке мало занимает.
Далее: уварила куриный и рыбный бульон максимально концентрированно, остудила и разлила по пакетам для льда.
Кулинарим вместе с Олей
Столкнулась я с тем, что ящики в морозилке холодильника у меня переполнены и некуда больше складывать полуфабрикаты на зиму для моей любимой фритатты из кабачков.
Решение нашлось очень простое.
Один из ящиков у меня был полностью занят частями курицы (спинки, косточки от грудки), в которых очень мало мяса: я эти запчасти складываю для того, чтобы супы варить.
И ещё было 2 набора для супа из рыбы (головы, хвосты).
Но супы в таких количествах мы не едим, особенно летом, вот эти запчасти и накопились.
Мяса на них мало, а целый ящик занимают.
Что я сделала.
В самую большую кастрюлю, которая только есть у меня в доме, выгрузила все куриные запчасти.
В кастрюлю поменьше - рыбные запчасти
Залила кипятком и сварила до готовности, снимая периодически пену.
Курицу и рыбу (отдельно, конечно) вытащила из бульона, остудила и отделила мясо от косточек.
Сложила в пакеты порционно: курицу - по 150-180 грамм, рыбу - пополам поделила.
Теперь можно быстро приготовить и суп, и салат, и пирог: достал сколько нужно, разморозил - и готово.
И места в морозилке мало занимает.
Далее: уварила куриный и рыбный бульон максимально концентрированно, остудила и разлила по пакетам для льда.
Посмотрите, сколько теперь это места занимает.
Готовьте с удовольствием !!