Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Кулинарим вместе с Олей
14 дек 2023
Джем из персиков
Для этого супер-простого рецепта вес продуктов не нужен. Измеряем объем (стаканами, крУжками, чашками, мисками).
Моем персики. Я не стала счищать кожицу, этот сорт не пушистый.
Извлекаем косточки, режем крупными кусками.
Измельчаем фрукты в пюре в блендере.
В кастрюлю переливаем пюре, отмеряя объем стаканами.
Добавляем сахар в пропорции 1:1.
У меня получилось 2,5 стакана пюре. Добавила 2,5 стакана сахара и 1 чайную ложку разбавленной лимонной кислоты.
Ставим на средний огонь, доводим до кипения, огонь убавляем, но чтобы слегка джем кипел.
Увариваем до необходимой консистенции, периодически помешивая. У меня ушло на это 20 минут.
Джем стал красивого янтарного цвета.
Разливаем горячим по стерилизованным банкам, закрываем прокипяченными крышками и переворачиваем горлышком вниз.
Конечно, джем, который мне пришлось налить в банку из-под кофе я не стала переворачивать. Крышка пластиковая - мало ли что...
И так не успеет испортиться...
Приятного вам чаепития уютными зимними вечерами, с вашим любимым ароматным вареньем или джемом!
Готовьте с удовольствием!!!
С
оладушками
очень вкусненько и с
блинчиками
тоже.
#джемрецепт
#рецептджема
#повидло
#джемизперсиков
#вкусныйджем
#кулинаримвместесолей
#варимджем
0
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Кулинарим вместе с Олей
Джем из персиков
Для этого супер-простого рецепта вес продуктов не нужен. Измеряем объем (стаканами, крУжками, чашками, мисками).Моем персики. Я не стала счищать кожицу, этот сорт не пушистый.
Извлекаем косточки, режем крупными кусками.
Измельчаем фрукты в пюре в блендере.
В кастрюлю переливаем пюре, отмеряя объем стаканами.
Добавляем сахар в пропорции 1:1.
У меня получилось 2,5 стакана пюре. Добавила 2,5 стакана сахара и 1 чайную ложку разбавленной лимонной кислоты.
Ставим на средний огонь, доводим до кипения, огонь убавляем, но чтобы слегка джем кипел.
Увариваем до необходимой консистенции, периодически помешивая. У меня ушло на это 20 минут.
Джем стал красивого янтарного цвета.
Разливаем горячим по стерилизованным банкам, закрываем прокипяченными крышками и переворачиваем горлышком вниз.
Конечно, джем, который мне пришлось налить в банку из-под кофе я не стала переворачивать. Крышка пластиковая - мало ли что...
И так не успеет испортиться...
Приятного вам чаепития уютными зимними вечерами, с вашим любимым ароматным вареньем или джемом!
Готовьте с удовольствием!!!
С оладушками очень вкусненько и с блинчиками тоже.
#джемрецепт #рецептджема #повидло #джемизперсиков #вкусныйджем #кулинаримвместесолей #варимджем