Джем из персиков

Для этого супер-простого рецепта вес продуктов не нужен. Измеряем объем (стаканами, крУжками, чашками, мисками).
Джем из персиков - 967818209109

Моем персики. Я не стала счищать кожицу, этот сорт не пушистый.

Извлекаем косточки, режем крупными кусками.

Измельчаем фрукты в пюре в блендере.

В кастрюлю переливаем пюре, отмеряя объем стаканами.

Добавляем сахар в пропорции 1:1.
Джем из персиков - 967818194261

У меня получилось 2,5 стакана пюре. Добавила 2,5 стакана сахара и 1 чайную ложку разбавленной лимонной кислоты.

Ставим на средний огонь, доводим до кипения, огонь убавляем, но чтобы слегка джем кипел.

Увариваем до необходимой консистенции, периодически помешивая. У меня ушло на это 20 минут.

Джем стал красивого янтарного цвета.

Разливаем горячим по стерилизованным банкам, закрываем прокипяченными крышками и переворачиваем горлышком вниз.

Конечно, джем, который мне пришлось налить в банку из-под кофе я не стала переворачивать. Крышка пластиковая - мало ли что...

И так не успеет испортиться...

Приятного вам чаепития уютными зимними вечерами, с вашим любимым ароматным вареньем или джемом!

Готовьте с удовольствием!!!

С
оладушками  очень вкусненько и с блинчиками  тоже.


#джемрецепт #рецептджема #повидло #джемизперсиков #вкусныйджем #кулинаримвместесолей #варимджем

Комментарии

Комментариев нет.