А вдруг в не знали?!

👀😳
Как точить карандаш? 🤓
Слово «карандаш» тюркского происхождения («кара» – черный, «таш» – камень). Первые карандаши появились на Руси в 17 веке.
☺ Профессиональные художники и студенты всегда стараются заточить карандаш ножом очень длинно, порой доходя до 3-4 см в длину.
Чтобы правильно поточить карандаш для рисования ножом, требуется некоторые навыки и сноровка. Нужно точить так, чтобы дойти до грифеля, срезая слои дерева, но не сломать его. Кончик должен получиться очень тонким и острым. Для такой заточки берите небольшой нож с острым лезвием, например, перочинный нож.
В отличие от обычных кухонных ножей, канцелярский нож имеет более тонкое и удобное лезвие, что очень пригодится для заточки карандашей на самом кончике грифеля. Заострить кончик также можно с помощью наждачной бумаги.
☺ Точилки — это знакомый всем еще со школы способ заточки карандашей. Ими невозможно пораниться, так как лезвие скрыто в пластиковом корпусе. Если точилка имеет специальный контейнер, то она не будет оставлять мусор. Но наступит момент, когда ее лезвие затупится, а из-за труднодоступности заточить его практически невозможно.
☺ Некоторые художники-энтузиасты, чтобы заточить карандаш используют камень. Это очень долгий и трудоемкий процесс, но, если вам все-таки когда-нибудь придется точить карандаши камнем, выбирайте камень побольше, но не кирпич или бетонный осколок, которые могут испортить грифель.

А вдруг в не знали?! - 950649534598

Комментарии

Комментариев нет.