Для начинки: 1 килограмм ливера (чтобы начинки было побольше)(куриный) 160 грамм репчатого лука (я взяла 2 большие луковицы) Соль Перец черный молотый
Для теста: 800 мл воды 1 килограмм муки 35 грамм свежих дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 1 маленькую пачку 10-11 г) 35 грамм сахара 0,5 столовой ложки соли
Для фритюра и смазки рук: 700 литра растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом поставим тесто.
Тесто для пирожков заводится очень просто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку (три килограмма), хорошо размешиваем. Через 45 минут тесто уже готово. Но я лично советую вам ещё раз размешать тесто, через 20 минут после замешивания. Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары.
В теплой воде развела сухие дрожжи с сахаром и дала постоять. Вот что получилось
Затем добавила соль и всю муку (1 кг) и хорошо размешала. Вот такой консистенции получилось тесто
Накрыла пакетом (можно полотенцем) и поставила в теплое место (на солнышко!) подниматься (или скорее побродить)
Пока тесто подходит, займемся начинкой.
Мы берем в равных пропорциях куриный ливер: по полкило сердца, желудков и печени. Перемалываем на мясорубке с крупной решеткой. Затем фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности. Солим, перчим. Затем в горячий фарш добавляем полкило перемеленного на мясорубке лука. Лук с фаршем тушить не нужно. В этом то и смысл. Просто быстро размешиваем лук с горячим фаршем и оставляем остывать начинку.
Пирожки лепить смазанными маслом руками.
Получившийся пирожок быстро опускаем во фритюр. Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс. Лепить пирожки нужно быстро.
Жарим пирожки до готовности, до равномерного румяного цвета.
Пирожков у меня получилось штук 30-35! Приятного аппетита!
Приготовить вкусно
Орские пирожки с ливером забытый рецепт
1 килограмм ливера (чтобы начинки было побольше)(куриный)
160 грамм репчатого лука (я взяла 2 большие луковицы)
Соль
Перец черный молотый
Для теста:
800 мл воды
1 килограмм муки
35 грамм свежих дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 1 маленькую пачку 10-11 г)
35 грамм сахара
0,5 столовой ложки соли
Для фритюра и смазки рук:
700 литра растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом поставим тесто.
Тесто для пирожков заводится очень просто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку (три килограмма), хорошо размешиваем. Через 45 минут тесто уже готово. Но я лично советую вам ещё раз размешать тесто, через 20 минут после замешивания. Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары.
В теплой воде развела сухие дрожжи с сахаром и дала постоять. Вот что получилось
Затем добавила соль и всю муку (1 кг) и хорошо размешала. Вот такой консистенции получилось тесто
Накрыла пакетом (можно полотенцем) и поставила в теплое место (на солнышко!) подниматься (или скорее побродить)
Пока тесто подходит, займемся начинкой.
Мы берем в равных пропорциях куриный ливер: по полкило сердца, желудков и печени. Перемалываем на мясорубке с крупной решеткой. Затем фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности. Солим, перчим. Затем в горячий фарш добавляем полкило перемеленного на мясорубке лука. Лук с фаршем тушить не нужно. В этом то и смысл. Просто быстро размешиваем лук с горячим фаршем и оставляем остывать начинку.
Пирожки лепить смазанными маслом руками.
Получившийся пирожок быстро опускаем во фритюр. Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс. Лепить пирожки нужно быстро.
Жарим пирожки до готовности, до равномерного румяного цвета.
Пирожков у меня получилось штук 30-35!
Приятного аппетита!