Это пикантное и острое блюдо довольно легко приготовить в домашних условия. А продукты для него есть в холодильнике у каждой хозяйки. Поэтому если вы хотите попробовать это блюдо, вам стоит его приготовить. Крылышки получаются очень вкусные, сочные и с хрустящей корочкой. И имеют легкую остринку, что только придает им приятную пикантную нотку.
Необходимые продукты крылышки — 500 гр растительное масло Для маринада
вода — 1 л паприка — 20 гр мука — 300 гр Начинаем приготовление В миску наливаем оливковое масло, добавляем воду и все специи для маринада. Хорошо перемешиваем. Крылышки промываем и разрезаем на 2 части. Подготовленное мясо перекладываем в маринад и убираем в холодильник на 5-12 часов. В другой миске смешиваем муку и паприку. В другую миску наливаем воду. Берем крылышко обваливаем в муке, потом перекладываем в воду и выкладываем на решетку. Воде даем стечь и снова обваливаем крылышки в муке. Подготовленные крылышки обжариваем во фритюре до румяной корочки. Или выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут. Готовые крылышки перекладываем на тарелку и подаем к столу вместе с соусом из маринованных огурчиков. Приготовить такой соус можно по рецепту с нашего сайта.
Приготовить вкусно
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ КАК В KFC
Это пикантное и острое блюдо довольно легко приготовить в домашних условия. А продукты для него есть в холодильнике у каждой хозяйки. Поэтому если вы хотите попробовать это блюдо, вам стоит его приготовить. Крылышки получаются очень вкусные, сочные и с хрустящей корочкой. И имеют легкую остринку, что только придает им приятную пикантную нотку.Необходимые продукты
крылышки — 500 гр
растительное масло
Для маринада
вода — 100 мл
оливковое масло — 1 ст.л
острый красный перец — 10 гр
черный перец — 5 гр
острый перец «Чили» — 20 гр
молотый имбирь — 1 ч.л
Для кляра
вода — 1 л
паприка — 20 гр
мука — 300 гр
Начинаем приготовление
В миску наливаем оливковое масло, добавляем воду и все специи для маринада. Хорошо перемешиваем.
Крылышки промываем и разрезаем на 2 части. Подготовленное мясо перекладываем в маринад и убираем в холодильник на 5-12 часов.
В другой миске смешиваем муку и паприку. В другую миску наливаем воду.
Берем крылышко обваливаем в муке, потом перекладываем в воду и выкладываем на решетку. Воде даем стечь и снова обваливаем крылышки в муке.
Подготовленные крылышки обжариваем во фритюре до румяной корочки. Или выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут.
Готовые крылышки перекладываем на тарелку и подаем к столу вместе с соусом из маринованных огурчиков. Приготовить такой соус можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!