Знаменитый итальянский десерт-тирамису

Превосходное лакомство с ноткой кофе
Тирамису 🥰



Ингредиенты:



🔸Яйца - 5 шт

🔸Сахар - 125 гр

🔸Маскарпоне - 500 гр

🔸Савоярди - 300 гр (30 шт)

🔸Кофе - 350 мл

🔸Какао - 1-2 ст.л



Приготовление:



1. Варим эспрессо и оставляем остывать.



2. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до пены, добавляем половину сахара и взбиваем до устойчивых пиков.



3. К желткам добавляем оставшийся сахар, взбиваем до побеления и пышности. Добавляем маскарпоне и перемешиваем до однородности на низкой скорости недолго.



4. К нашей массе добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Крем получается воздушным.



5. Собираем тирамису: окунаем печенье савоярди в кофе на 3 секунды, выкладываем на дно формы. Сверху выкладываем часть крема, потом снова печенье и снова крем.



6. Убираем в холодильник на ночь. Перед подачей посыпаем какао.



Приятного аппетита !



#десерты

Комментарии