2. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до пены, добавляем половину сахара и взбиваем до устойчивых пиков.
3. К желткам добавляем оставшийся сахар, взбиваем до побеления и пышности. Добавляем маскарпоне и перемешиваем до однородности на низкой скорости недолго.
4. К нашей массе добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Крем получается воздушным.
5. Собираем тирамису: окунаем печенье савоярди в кофе на 3 секунды, выкладываем на дно формы. Сверху выкладываем часть крема, потом снова печенье и снова крем.
6. Убираем в холодильник на ночь. Перед подачей посыпаем какао.
Приготовить вкусно
Знаменитый итальянский десерт-тирамису
Ингредиенты:
🔸Яйца - 5 шт
🔸Сахар - 125 гр
🔸Маскарпоне - 500 гр
🔸Савоярди - 300 гр (30 шт)
🔸Кофе - 350 мл
🔸Какао - 1-2 ст.л
Приготовление:
1. Варим эспрессо и оставляем остывать.
2. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до пены, добавляем половину сахара и взбиваем до устойчивых пиков.
3. К желткам добавляем оставшийся сахар, взбиваем до побеления и пышности. Добавляем маскарпоне и перемешиваем до однородности на низкой скорости недолго.
4. К нашей массе добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Крем получается воздушным.
5. Собираем тирамису: окунаем печенье савоярди в кофе на 3 секунды, выкладываем на дно формы. Сверху выкладываем часть крема, потом снова печенье и снова крем.
6. Убираем в холодильник на ночь. Перед подачей посыпаем какао.
Приятного аппетита !
#десерты